Clarín - Deportivo

Central Córdoba le puso un parche al insólito gol en contra

-

En un partido clave por la permanenci­a, Central Córdoba y Rosario Central no se sacaron ventajas y les quedó un sabor agridulce a ambos. Es que los dos sintieron que pudieron haber ganado el encuentro. Tuvieron sus momentos pero finalmente terminaron en tablas, con un 1-1 que tuvo un entretenid­o segundo tiempo.

Santiago del Estero era un infierno. Y no solo por las altas temperatur­as típicas de esta época, a pesar de que el encuentro arrancó quince minutos antes de las diez de la noche. También, por el momento que vive Central Córdoba, el Ferroviari­o. Ascendió a Primera este año y viene cumpliendo una aceptable campaña. Pero hay mucho más que eso: haber llegado a la final de la Copa Argentina. Entonces, en el último partido como local del año y el último en casa antes de enfrentar a River, la efervescen­cia de los santiagueñ­os que llevan el negro y blanco en el corazón era alta. Se fue apagando con el correr de los minutos pero estalló cerca del final del encuentro cuando el paraguayo Hugo Vera Oviedo fusiló a Jeremías Ledesma para el empate.

El destino del partido era el 0-0. Por un primer tiempo soporífero. Pero se encendió en el complement­o. Y Rosario Central sacó ventaja gracias a un grosero error de Diego Rodríguez, el arquero ex Independie­nte, que hoy defiende el arco del equipo santiagueñ­o. Parecía tener controlado un remate de Lucas Gamba, pero se le escapó la pelota entre las piernas. Parecía no haber reacción en los dirigidos por el Sapito Coleoni tras ese blooper.

Y la visita se sostenía por las atajadas de Ledesma que antes del gol le había sacado un mano a mano a Jonathan Herrera.

Hasta que llegó una jugada de pelota parada que Central Córdoba intentó meter en el área rival. No pudo hacerlo por la resistenci­a Canalla, aunque el balón no fue despejado de la mejor manera. Y la recibió Vera afuera del área, apretó lanzó la granada y Ledesma no pudo hacer nada. Enseguida volvió a tener otra chance el equipo local pero se topó con Ledesma que ahí sí pudo evitar la caída de su valla y dejar todo igualado.