Clarín - Deportivo

Lanús se recuperó y sigue al acecho del puntero

Se mantiene a 4 puntos de River. El equipo de Zubeldía tardó en hacer la diferencia con goles de Moreno y Sand.

-

Lanús está ahí, bien prendido arriba, a apenas cuatro puntos de River, el único líder que no detiene su marcha ganadora en este 2020. La derrota con Aldosivi ya quedó en el olvido. Se recuperó en la Fortaleza ante Godoy Cruz, el último de la Superliga.

Le costó llegar al gol al equipo de Zubeldía y lo comenzó a resolver con un gran remate cruzado de Marcelino Moreno. Después, el penal, el 2-0 de Pepe Sand, le dio esa tranquilid­ad necesaria para no sufrir en los minutos finales. El Tomba tuvo apenas algunas señales de reacción, pero sumó una nueva frustració­n, la cuarta derrota consecutiv­a y la preocupaci­ón de cara a la próxima temporada más allá del presente holgado en esta tabla de promedios del descenso.

La propuesta de Lanús es clara, mucho más de local: acorralar a su rival con un claro 4-3-3 ofensivo. Pero a veces le cuesta llegar al área rival, como en el primer tiempo. En el arranque, un poco de Esquivel, de Auzqui y la velocidad en ataque el pibe Bernabei. Fue el lateral con alma de delantero el que generó la más clara que tuvo el local, en el final de la etapa inicial: encaró a toda velocidad hacia el arco del Tomba, tocó para Sand, el Pepe la cruzó para Auzqui y el remate del delantero lo tapó Rey.

En la parte final, Moreno, que ya había probado desde lejos, logró quebrar a Rey. Después, Sand metió el 20 de penal después de una falta de Herrera a Auzqui. A cinco fechas del final, Lanús se ilusiona con pelear el título hasta el final. ■