Clarín - Deportivo

Paliza al Manchester City en su cancha: Leicester lo goleó 5-2

-

Manchester City se llevó una dura bofetada en su estreno como local ante el Leicester, en el marco de la tercera fecha de la Premier League. El equipo de Pep Guardiola, abrumado por las lesiones (las de Sergio Agüero y Gabriel Jesús, entre ellas), arrancó ganando pero sufrió una caída estrepitos­a por 5-2 ante su rival, que contó con una espectacul­ar actuación de Jamie Vardy, autor de tres tantos, y viene con puntaje perfecto en el campeonato.

La derrota significó dos marcas muy negativas y sorprenden­tes: fue la primera vez que el City recibe cinco goles en el Etihad Stadium en 483 partidos. Además, nunca un equipo dirigido por Guardiola había encajado esa cantidad en 686 encuentros.

Después de haber postergado su partido de la primera fecha ante Aston Villa, Manchester City había debutado en la segunda jornada como visitante con un triunfo por 3 a 1 frente a Wolverhamp­ton, un rival que con Nuno Espirito Santo le había generado complicaci­ones.

Nada hacía prever el descalabro del equipo de Pep Guardiola, sobre todo cuando Riyad Mahrez adelantó a los locales nada más comenzar el encuentro, con un impresiona­nte derechazo cruzado desde el interior del área a los 4 minutos.

Pero la dinámica del partido cambió poco antes del descanso, cuando Kyle Walker cometió un innecesari­o penal sobre Jamie Vardy que el delantero inglés transformó en el 1-1 a los 37.

Ese gol descentró a los Citizens, que ya en el segundo tiempo, en apenas cuatro minutos sufrieron dos goles: el primero, cuando Vardy remató de taco un centro desde la derecha del lateral belga Thimoty Castagne a los 9; y el otro, también del goleador del Leicester, de penal cometido por Eric García sobre el propio Vardy a los 13.

El joven James Maddison, de 23 años, le puso al partido cifras de goleada a los 32 con un derechazo desde fuera del área que superó por alto al brasileño Ederson.

El defensor Nathan Aké, una de las novedades del City esta temporada, recortó diferencia­s al cabecear a la red un saque de esquina a los 39, lo que podría haber dado algo de emoción al final del partido, pero Tielemans anotó el quinto gol, también de penal, que no lanzó Vardy porque ya había sido sustituido.

?? DPA ?? Sorpresa. Todo Leicester abraza a Jamie Vardy, autor de tres goles.
DPA Sorpresa. Todo Leicester abraza a Jamie Vardy, autor de tres goles.