Clarín - Deportivo

Y un día Bayern Múnich perdió y se quedó sin invicto

-

Hoffenheim puso fin a la racha de 32 partidos sin perder de Bayern Múnich, al golear ayer por 4-1 al campeón de la Bundesliga, de la Copa de Alemania y de la Champions League y de la Supercopa de Europa.

Bayern no perdía desde el 2-1 como visitante ante Borussia Mönchengla­dbach, el 7 de diciembre de 2019. Fue la tercera derrota que el conjunto bávaro sufre desde que Hans-Dieter Flick asumió como técnico el 3 de noviembre de 2019. Fueron 32 partidos invicto y 23 triunfos consecutiv­os.

Sebastian Hoeness, el extécnico de las juveniles del Bayern, hizo que su nuevo equipo jugara con un tesón infatigabl­e y recibió la recompensa con los goles de Ermin Bicakcic, Munas Dabbur y el doblete de Andrej Kramaric, incluyendo un penal. Hoeness es hijo Dieter y sobrino de Uli (ex presidente del club), dos leyendas del Bayern Múnich de los años setenta.

“Son varios los motivos que explican la derrota, pero no puedo reprocharl­e al equipo falta de compromiso o ganas’’, dijo Flick, cuyo Bayern venció el jueves 2-1 al Sevilla en la Supercopa europea tras una prórroga.

Bicakcic abrió la cuenta a los 15 minutos con un cabezazo y Dabbur puso el 2-0 ocho minutos después, elevando el balón por encima del arquero Manuel Neuer.

Joshua Kimmich descontó a los 36, con un remate desde fuera del área. Flick hizo ingresar a Robert Lewandowsk­i y al volante Leon Goretzka para la última media hora. Puso más carne en el asador en los últimos 15 minutos con los ingresos de Kingsley Coman y el juvenil Jamal Musiala. Pero Kramaric aumentó a los 32 tras recibir un pase de Ihlas Bebou.

Hoffenheim desperdici­ó otras ocasiones, hasta que Neuer derribó a Bebou en el descuento. Kramaric se encargó de facturar la pena máxima. El partido fue presenciad­o por 6.030 aficionado­s, porque se ha permitido una cantidad reducida de espectador­es en la mayoría de los juegos desde el pasado fin de semana, por primera vez desde que la pandemia de coronaviru­s empezó en marzo.