Clarín - Deportivo

Cambio de rumbo en la Liga: mandan Villarreal y Real Sociedad

-

La tabla de posiciones de La Liga no parece la de La Liga: Real Sociedad y Villarreal son líderes con 11 puntos; Real Madrid tiene 10 igual que Getafe, Cádiz y Granada; Atlético suma 8. Sevilla y Barcelona 7 aunque tiene dos partidos postergado­s. La Liga enloqueció. O no tanto.

Las impensadas derrotas del sábado de Real Madrid de local ante el ascendido Cádiz y la de Barcelona en su visita al duro Getafe abrieron la puerta para que los demás salieran a jugar. Y jugaron, vaya si jugaron.

Villarreal le ganó a Valencia el derby levantino en un partido con morbo. Paco Alcácer, de penal, abrió la cuenta a los 6 minutos, empató Guedes a los 37 y a los 23 de la segunda parte marcó Dani Parejo, el veterano volante que fue dejado libre esta temporada por el Valencia, en no muy buenos términos, Ley del ex, revancha personal, punta del Submarino Amarillo.

A última cerraban la sexta fecha el Betis del ingeniero Pellegrini y la Real Sociedad. Si Betis ganaba era único puntero. Si ganaba la Real compartía el liderazgo con Villarreal. En el Benito Villamarín hubo recital de los onostiarra­s: 3-0 con goles de Portu en el primer tiempo, Oyarzábal de penal y Januzaj en la segunda. Hay doble comando en la Liga.

El Elche gestionado por Bragarnik dio el campanazo del domingo porque ganó 2-0 con goles de Milla y Morente en casa de Alavés. Fueron titulares Iván Marcone y Juan Sánchez Miño. Emiliano Rigoni y Guido Carrillo entraron en el segundo tiempo y Jorge Almirón dejó coko arquero suplente a Diego Rodríguez.

Athletic Bilbao ganó 2-0 al Levante en San Mamés con goles de Berenguer e Iñaki Williams.

Sin argentinos, Huesca y Valladolid empataron 2.-2. Mir y Ramírez convirtier­on para los locales, González y Rubio, de penal, para el equipo propiedad de Ronaldo. La jornada se cerró con un 0-0 rotundo entre Eibar y Osasuna en los que fueron titulares Esteban Burgos y Facundo Roncaglia.

??  ?? Parejo. Gol y perdón al Valencia.