Clarín - Deportivo

La victoria de Países Bajos llegó con sufrimient­o y cinco gritos en un tiempo

-

A Países Bajos le costó demasiado ganarle a Ucrania en un partido por el Grupo C que tuvo sus cinco goles en el segundo tiempo. Es que tras el 0-0 de la primera etapa, los dirigidos por Frank de Boer se despertaro­n y pasaron a mandar por 2-0, con los tantos de Wijnaldum y Weghorst en apenas siete minutos: de los 7 a los 14. Hasta que los hombres de Andriy Shevchenko se encontraro­n con un inesperado 2-2 en apenas cuatro minutos, de los 30 a los 34, gracias a las aparicione­s de Yarmolenko y Yaremchuk,

Duró poco la alegría ucraniana (y la confusión de los locales), ya que Denzel Dumfries apareció a los 41 minutos y los de naranja se quedaron con un triunfo vital.

“Podemos estar orgullosos del triunfo, pero tenemos que aprender de estos errores y que no nos igualen con dos goles arriba Hay que ser más listos”, dijo De Boer.

Un día después de la conmoción por el desvanecim­iento de Christian Eriksen, el neerlandés Daley Blind, que sufrió dos desvanecim­ientos en canchas y lleva un desfibrila­dor implantado en el corazón, confesó que se planteó no jugar. “Lo que ha pasado con Christian me ha sorprendid­o mucho. Tuve que hacer un gran esfuerzo mental para disputar este partido. Pero estoy contento de haberlo conseguido”, manifestó el amigo de Eriksen. ■