Clarín

Chicago sigue su marcha triunfal

Le ganó 2 a 0 a Villa Dálmine y está cada vez más cerca del ascenso

-

Nueva Chicago sigue su marcha triunfal rumbo a la Primera B Nacional. Ayer el sólido líder de la B Metropolit­ana derrotó a Villa Dálmine por 2 a 0, con goles del ídolo y capitán Christian Gómez y de Agustín Farías, a los 10 y 27 mintos del segundo tiempo.

En el primero, tras una pirueta de “Gomito” en el área, la pelota se desvió en el defensor Grecco, descolocó al arquero Agustín Gómez e ingresó junto al poste derecho. En el segundo, “el eterno” Gómez habilitó a Farías, quien remató ingresando al área y sentenció el duelo. Y Mataderos fue fiesta y carnaval gritando bien fuerte que “de la mano/de Pablo Guede/todos la vuelta vamos a dar”...

Así, Chicago estiró transitori­amente a 7 puntos la diferencia con su perseguido­r Atlanta (que juega hoy), ambos con la misma cantidad de partidos (31). El encuentro se disputó bajo la inf luencia de un fuerte viento en Mataderos, que hizo que el primer tiempo resultara deslucido y sin muchas situacione­s de peligro: sólo hubo una jugada que malogró Barbona ingresando solitariam­ente por el sector derecho, pero su remate se fue cerca del ángulo izquierdo. En el complement­o, Chicago mostró su supremacía, estableció la diferencia y luego supo defender la ventaja sin pasar sobresalto­s.

El equipo dirigido por Guede sumó su decimoterc­er partido sin perder, con 12 triunfos (los cuatro últimos de manera consecutiv­a) y un empate. Mientras que el elenco visitante al mando de Sergio “Huevo” Rondina perdió en sus últimas tres presentaci­ones.

En otro encuentro, Temperley venció a Flandria, en Jáuregui, por 1 a 0 y quedó a 12 puntos de Nueva Chicago. El único tanto lo marcó Carlos Herrera, a los 30 minutos del segundo tiempo. El dueño de casa jugó con 10 hombres desde los 33 minutos de la etapa inicial, por la expulsión de Andrés Camacho.

En tanto, UAI Urquiza superó como local a Comunicaci­ones por 2 a 0 ( Cristian Fernández anotó por duplicado, el segundo de penal, a los 9 minutos del primero y del segundo tiempo), Defensores de Belgrano venció en su estadio a Tristán Suárez por 1 a 0 (con gol de Pablo Bueno) y Acassuso le ganó como local a Deportivo Merlo por 1 a 0 (tanto de Julián Giménez).

?? /AGENCIA HEVA ?? Idolo. Christian Gómez pega el salto ganador tras el 1 a 0.
/AGENCIA HEVA Idolo. Christian Gómez pega el salto ganador tras el 1 a 0.