Clarín

San Luis lucha y sigue bien arriba

Un equipo compacto, aguerrido y eficaz superó al exigente Atlético del Rosario por 33 a 22.

- LA PLATA. CORRESPONS­ALIA Mario Rueda laplata@clarin.com

San Luis prolongó su invicto en su territorio de La Cumbre frente a un duro Atlético del Rosario al que derrotó por 33 a 22 justifican­do su envión ganador con los claros atributos de una formación compacta, aguerrida y eficaz.

Ayer, en lo que se preveía sería una disputa tremenda entre los forwards, el equipo platense impuso firmeza en el manejo desde la base, con lo que no fue sorpresa que Renzo Barbier volara al try (convertido por Felipe Campodónic­o) pegado al touch derecho.

Iban apenas 2 minutos y el tempranero trámite del juego pareció indicar una tendencia: que Plaza retroceder­ía por el asedio del pack local. Error. El conjunto rosarino no se amedrentó, quebró la línea defensiva y tres minutos más tarJoaquín Ameijeiras (convirtió el infalible Martín Rodríguez Gurruchaga) igualó el marcador.

De allí en más el juego fue dinámico. Ambos equipos ganaron y perdieron la posesión después de cada line y no hubo demasiado vuelo de la pelota en el juego de manos ya que los aperturas abusaron de la patada larga.

El triunfo parcial de San Luis nunca estuvo en riesgo. Llegaron al corte 24-15 con otro try de Barbier y uno de Eduardo Ruesta y un penal de Felipe Campodónic­o para el ganador y un try de Rodrigo Bruno y un penal de Rodríguez Gurruchaga para Atlético.

En la otra mitad San Luis se dedicó a recortar los espacios y les dejó a sus forwards la responsabi­lidad de atorar las formacione­s móviles del rival. Felipe Campodónic­o sumó tres penales para poner las cifras finales de un nuevo triunfo -para nada cómodo- del sólido líder.