Clarín

Belgrano se confundió, Olimpo lo aprovechó

- CORDOBA. CORRESPONS­AL. Ramón Gómez ramongomez@clarin.com. com

Olimpo viajó a Córdoba con el plan de no perder y con mucho esfuerzo, los aciertos de Nereo Champagne y la falta de puntería de Belgrano consiguió el punto con el resultado que más le gusta: 0-0, que es el marcador que consiguió en 9 de las 10 igualdades que tiene en el torneo.

Como si aún no se hubiera recuperado del sacudón que le dio Lanús por la Copa Sudamerica­na (empate del paraguayo Gómez sobre la hora), Belgrano volvió a jugar mal el primer tiempo y pudo haber sido derrotado por Olimpo. Si Zelarayán no termina de entender que nunca él será más importante que el equipo, la gestación será casi un imposible para el equipo de Zielinski, ya que Bolatti y Parodi no tienen al armado como rol fundamenta­l.

Con poco, Olimpo tuvo dos chances para ponerse en ganador. El tremendo disparo de Blanco en el travesaño -la pelota recorrió 40 metros- y el disparo cruzado y desviado de Joel Acosta.

El segundo tiempo fue todo de Belgrano a puro empuje, ya que de jugar y crear, poco y nada. Zelarayán dispuso de una oportunida­d clarísima pero su derechazo salió desviado. Después, Lema le erró al arco cuando estaba bien cerca y del resto se ocupó Champagne, que en esta oportunida­d lució invulnerab­le y fue clave para que los bahienses rescataran el empate.