Clarín

Vóleibol

Buen arranque de Las Panteras

-

El primer paso, aunque se sabía que era el más sencillo, está dado. En Bariloche, la selección argentina femenina de vóleibol debutó con éxito en el Preolímpic­o que clasificar­á al campeón a los Juegos Olímpicos. Las Panteras derrotaron sin problemas a Chile por 3-0 con parciales de 25-10, 25-15 y 25-14. La segunda presentaci­ón del equipo se concretará hoy, cuando enfrenten a Venezuela desde las 19.

Casi sin oposición, Las Panteras ganaron el primer set con una sólida defensa. El segundo fue mucho más parejo, con una notoria mejoría de Chile en el ataque, y varios errores en los saques de Argentina. Hasta que el local logró mayor eficacia en el bloqueo y pudo cerrarlo. El set final volvió a ser controlado con comodidad por Argentina. La capitana Yamila Nicetich fue la figura argentina, con saques potentes y precisos y varios ataques sin respuesta. Fue bien secundada por Leticia Boscachi y Emilce Sosa.

La jornada arrancó con la victoria de Colombia sobre Venezuela 3-2: 25-14, 15-25, 21-25, 25-17 y 17-15.

Tras la victoria, el entrenador argentino, Guillermo Orduna, destacó: “Todos los rivales serán muy complicado­s, porque nadie regala nada”. La jornada de hoy, la segunda de este certamen en el que se miden todos contra todos y termina el domingo, se abrirá con el choque entre Chile y Perú, que debutará tras quedar libre ayer. Justamente las peruanas aparecen como las grandes rivales de las argentinas en la pelea por la única plaza para Río.

?? TELAM ?? Sin equivalenc­ias. Un ataque argentino en el triunfo ante Chile.
TELAM Sin equivalenc­ias. Un ataque argentino en el triunfo ante Chile.