Clarín

Sonrisas para Patronato

- Oscar Londero parana@clarin.com

El único gol del conjunto entrerrian­o lo marcó Matías Quiroga. Olimpo terminó con 10: fue expulsado Lacunza.

Patronato se dio el gusto de festejar su permanenci­a en Primera, algo que ya estaba asegurada, con un triunfo como local ante Olimpo por 1 a 0. Y, de paso, los tres puntos le sirvieron para engrosar su promedio. Si hoy arrancara la próxima temporada, el equipo de Paraná se ubicaría en la mitad de la tabla de los promedios. Nada despreciab­le para un equipo que hace cinco meses que se encuentra en la máxima categoría.

Patronato sorprendió a Olimpo en el final del primer tiempo y se fue al descanso con la ventaja, que al cabo sería decisiva. El gol llegó tras una pelota parada en la que el conjunto bahiense marcó mal. Matías Quiroga la peinó, Jonathan Fe- rrari le dio de volea, Nereo Champagne detuvo el remate y Quiroga capturó el rebote y definió con el arco en soledad ante la mirada de los hombres de Olimpo. Durante la primera mitad, Patronato fue un poco más que su rival y ya había avisado con un tiro libre ejecutado por Matías Garrido y con otra jugada de Lautaro Comas.

En la etapa complement­aria, el equipo de Paraná cuidó la diferencia. Olimpo insistió por el empate, aunque con escasas ideas. Los intentos, en su mayoría, fueron a través de la pelota parada. A través de esa vía, justamente, Patronato tuvo el segundo pero Champagne estuvo atento. Y luego, el arquero le sacó un potente disparo a Garrido desde afuera del área. Previo a esas jugadas, Olimpo se quedó con uno menos por la expulsión de Leandro Lacunza. Patronato ya se sabía ganador y no hizo más que sostener el resultado, sin problemas.