Clarín

Histórico triunfo de Eslovaquia

-

Eslovaquia se reconstruy­ó a sí misma y se permitió hacer historia: tras la derrota frente a Gales en el estreno absoluto en la Eurocopa, ayer venció 2-1 a Rusia y así alcanzó su primer triunfo en la competició­n como país independie­nte. Los goles de Eslovaquia fueron convertido­s por Vladimir Weiss y por Marek Hamsik, a los 32 y 45 minutos. Rusia descontó a través de Denis Glushakov cuando quedaban 10 minutos. Hamsik, compañero de Gonzalo Higuaín en Napoli y emblema de su selecciona­do, fue la figura del encuentro. Además de su gol, aportó la asistencia que permitió la apertura del marcador. “Tuvo una actuación soberbia cuando tocaba el balón, pero también estuvo inmenso al ayudar a defender. Y su gol fue una belleza’’, lo definió el técnico Jan Kozak. rá a Rusia si continúa la violencia, como sucedió en Marsella. Pero la policía francesa está decidida a no permitir más desbordes durante la Eurocopa. Policías británicos se encuentran en Lille y viajaron en tren con los fans.

Ante la primeras deportacio­nes de rusos, el gobierno de Vladimir Putin reaccionó. El canciller Serguei Lavrov convocó de urgencia al embajador francés en Moscú para una queja diplomátic­a “por no haber informado al consulado ruso que se ha detenido a ciudadanos rusos”. Al menos 43 hinchas de esa nacionalid­ad fueron detenidos el martes en Mandelieu.

“Es un incidente absolutame­nte inadmisibl­e”, denunció Lavrov. Después de esas declaracio­nes, tres rusos y un ucraniano fueron reconducid­os a la frontera en Francia y seis rusos fueron interpelad­os en Marsella.

?? AP ?? Frente a frente. Los hooligans ingleses, a punto de agredir a la Policía francesa en el centro de Lille.
AP Frente a frente. Los hooligans ingleses, a punto de agredir a la Policía francesa en el centro de Lille.
 ??  ?? Festejo. Tras el 2-1 a Rusia.
Festejo. Tras el 2-1 a Rusia.