Clarín

El cero marcó a fuego un partido con contadas emociones

- TUCUMAN. CORRESPONS­AL

El 0-0 aburrió a todos en la noche de Tucumán, pero le sentó mejor a Aldosivi. Atlético salió a jugar con ocho cambios respecto al equipo que había caído la semana pasada ante Peñarol, en Montevideo, por la Libertador­es. Con tantas modificaci­ones, los dirigidos por Pablo Lavallén se mostraron pasivos y le cedieron la iniciativa al Aldosivi. Sin embargo, el equipo marplatens­e careció de profundida­d y recién a los 37 pudo aproximars­e al arco rival con peligro: un remate de Llama se fue a pocos centímetro­s del arco de Josué Ayala.

El encuentro se hizo peleado en la mitad de la cancha. La ausencia de Nery Leyes dejó al descubiert­o la falta de quien trasladara la pelota hasta los delanteros. Sobre el final de la primera parte, llegaron las jugadas de peligro para los tucumanos a través de Luis Rodríguez, quien primero avisó con un tiro de esquina y luego con un remate desde fuera del área, que salió cerca del segundo palo de Pablo Campodónic­o.

Aldosivi arrancó mejor el comple- mento y a los 4 minutos tuvo una clara: Jonathan Galván eludió a Ayala luego de un error de la defensa tucumana, pero falló a la hora de empujar la pelota contra un arco que se encontraba vacío. Dos minutos después fue Lugüercio quien quedó mano a mano con el arquero de Atlético, pero no estuvo fino a la hora de la definición.

Lavallén mandó a la cancha a sus delanteros titulares, Menéndez y Zampedri, para levantar la imagen del local. Pese a la tenencia de pelota del local, en los últimos metros les faltó explosión. Fue Zampedri quien tuvo la más clara a los 15, cuando un pase mágico de Rodríguez lo dejó frente a Campodónic­o. El “1” achicó el ángulo de disparo y se quedó con la pelota. Y con el 0-0 final.

?? TÉLAM ?? Cruce. Di Plácido llega antes que Llama a la pelota en Tucumán.
TÉLAM Cruce. Di Plácido llega antes que Llama a la pelota en Tucumán.