Clarín

Un penal le dio a Instituto el triunfo frente al campeón

- CUTRAL CO. ESPECIAL

Instituto superó a Argentinos por 1 a 0 y lo eliminó de la Copa Argentina. La diferencia nació de una jugada polémica porque no existió la falta contra Pablo Mattalia, quien cayó en el área. El penal lo ejecutó Paulo Rosales a los 26 minutos del primer tiempo y su derechazo alto superó el esfuerzo de Federico Lanzillota.

El equipo cordobés enfentará ahora por la segunda ronda de la fase final al ganador del choque entre Ri- ver y Atlas que jugarán el 18 de agosto en Salta.

No sólo generó discusione­s el penal sancionado por el árbitro Pedro Argañaraz. A los 38 minutos un disparo de Francisco Fydriszews­ki ingresó al arco de Instituto. El delante- ro estaba habilitado, pero no su compañero Braian Romero, quien no tocó la pelota pero cortinó en la jugada. Por lo tanto en esa ocasión acertó Argañaraz más allá de las intensas protestas de Argentinos.

El equipo de Gabriel Heinze presionó en busca de la igualdad en el segundo tiempo. Dominó y tuvo varias chances favorables, sobre todo en los pies de Fydriszews­kii, pero le faltó una mayor precisión.

El partido tendrá una nueva versión el domingo ya que Argentinos recibirá a Instituto en La Paternal por la anteúltima fecha del campeonato de Primera B Nacional.