Clarín

Los otros fallos de la fecha

-

Racing-Lanús GERMÁN DELFINO

A los cinco minutos del primer tiempo, Alejandro Donatti barrió a Lautaro Acosta dentro del área. El jugador de Racing nunca llegó a tocar la pelota y derribó al hombre. Claro penal que el árbitro no sancionó. “Vio el penal y no lo cobró”, exclamó muy enojado Nicolás Russo, presidente de Lanús.

Belgrano-Vélez NICOLÁS LAMOLINA

Al minuto y medio del partido sancionó con penal un agarrón de Torsiglier­i a Lema, previa advertenci­a. Fue penal, aunque muchos colegas a veces no lo cobran. Después, Guidara bajó con la mano una pelota en el área y no sancionó. Y sobre el final, no marcó una infracción en el área contra Ramiro Cásseres.

Argentinos-Atlético RAMIRO LÓPEZ

Iban 7 minutos del segundo tiempo y Atlético Tucumán ganaba 2-1. Batallini, de Argentinos, se iba mano a mano contra el arquero Batalla y el defensor Yonathan Cabral lo empujó dentro del área. El árbitro no marcó el penal, amonestó al jugador por simular y expulsó al técnico de Argentinos por protestar.

San Lorenzo-Newell’s NESTOR PITANA

San Lorenzo ganaba 1-0, iban 30 minutos del primer tiempo y el árbitro no sancionó un claro penal de Nicolás Navarro a Victor Figueroa, El arquero saltó, fue a buscar la pelota, pero le pegó un codazo en el pómulo del ojo derecho al jugador de Newell’s, que quedó tendido en el suelo.

Temperley-Indep’te DIEGO ABAL

El partido estaba como terminó: 00. Iban siete minutos del segundo tiempo y Nicolás Figal, ya amonestado, barrió de manera imprudente a Adrián Scifo. Era segunda amarilla y expulsión del defensor de Independie­nte. La jugada siguió porque Scifo se recuperó enseguida pero Abal no sacó tarjeta.