Clarín

Más fallos del fin de semana

-

Arsenal-Huracán DARÍO HERRERA

Sucedió a los 34 minutos del primer tiempo. Emiliano Purita entró al área de Huracán a pura velocidad, con pelota dominada y ante la marca de Pablo Alvarez, defensor de Globo. Cuando el jugador de Arsenal sintió el mínimo contacto se desplomó en el área y el árbitro cobra penal.

River-Godoy Cruz JORGE BALIÑO

Los fallos de este terna arbitral fueron los más polémicos de la 16ª fecha. El primera jugada decisiva sucedio a los 16 minutos del primer tiempo cuando Godoy ya ganaba 10: Lucas Pratto ingresó al área rival y cuando ganaba la posición fue derribado por Luciano Abecasis. Era penal. Baliño no marcó.

En este caso, la falla fue del asistente Alejandro Mazza. También la jugada es decisiva porque Godoy Cruz marcó el segundo tanto. Santiago García recibió la pelota en clara posición adelantada. Después, el Morro definió muy bien ante la salida de Armani. Ayer Mazza reconoció su error.

River ya había logrado recuperars­e tras estar 2-0 abajo. Iban 12 minutos del segundo tiempo y Tomás Cardona cortó un avance de River y en el choque el uruguayo Rodrigo Mora quedó bastante dolorido. Fue una clara acción imprudente. Era amarilla y Cardona estaba amonestado. Se salvó de la roja.

Un tremendo error conceptual del árbitro. Iban 35 minutos del segundo tiempo, Jonatan Maidana se llevó por delante la pelota luego de un centro de Godoy Cruz dentro de su área y enseguida la atrapó el arquero Franco Armani. El árbitro cobró tiro libre indirecto ya que interpretó pase del defensor al arquero.