Clarín

Un triunfo para fortalecer la idea de juego y el ánimo para el choque copero

Aunque reservó a algunos titulares, Racing fue superior ante un rival urgido y con limitacion­es.

- PARANA. ENVIADO ESPECIAL Erico Vega santafe@clarin.com

Tiene motivos para ilusionars­e este Racing. Anoche dio una muestra acabada: cuando del medio hacia adelante acelera y encuentra espacios liquida a cualquier rival. Perdonó en el primer tiempo en una réplica que desperdici­ó Augusto Solari pero a los 5 minutos del segundo tiempo el penal que convirtió Ricardo Centurión terminó con todas las aspiracion­es del conjunto de Pumpido. Todas las virtudes de los de Avellaneda dejaron al desnudo al voluntario­so Patronato que acumula 425 minutos sin marcar goles y que sufre con su bajo promedio. El 3 a 0 reflejó perfectame­nte lo que mostraron ambos.

A veces da la sensación de que Racing tiene la pera floja como algunos boxeadores. Porque todo lo que genera en ataque lo padece atrás. Como a los 5 del primer tiempo cuando Gabriel Arias tuvo su primera gran atajada desde que se incorporó al club y tapó un mano a mano frente al uruguayo Royón. Pero en la contra se lo perdió Centurión como para ratificar que es un equipo con dos caras.

Manejó bien los tiempos y la pelota esta vez el visitante. Ante un rival que le cedió el terreno parecía cuestión de hallar la llave para quebrar el cero. La encontró Pol Fernández, quien se tomó un segundo más para pensar dónde colocar el remate, luego de un rebote, para someter a Bértoli por primera vez en la noche.

Patronato casi lo empata con una volea de Carabajal. Pero Racing pasó ese sofocón para afirmarse cada vez más. Con el fútbol de Centurión,de Pol y de Solari. Con las corridas de Cuadra. Con la sobriedad y la eficacia para robar pelotas del chileno Marcelo Díaz. Se apreciaban las diferencia­s futbolísti­cas que rápidament­e se reflejaron en la segunda mitad.

Ya con la Pantera Bou en la cancha llegó el tercero, de Cuadra. Hubo muchas situacione­s desperdici­adas pero aunque hubo seis cambios respecto del triunfo del domingo ante Vélez, la idea de juego de Racing dio un pase adelante. Para llegar con la confianza al choque copero ante River. ■

?? JOSE ALMEIDA ?? Otro gol. Pol Fernández grita el primero con Centurión.
JOSE ALMEIDA Otro gol. Pol Fernández grita el primero con Centurión.