Clarín

River sale en busca de los goles perdidos

-

Un equipo jaqueado por las lesiones y con la necesidad de volver a convertir goles. Ese es el presente de este River que quiere dar pelea en la Superliga y busca con ansias esa victoria que le permita volver a meterse en los puestos de privilegio. En esa búsqueda se permite contar con dos marcas envidiable­s: una serie de doce partidos sin conocer la derrota y el record de su arquero, Franco Armani, con los 800 minutos (superó la marca de Amadeo Carrizo) con la valla invicta.

Igualmente no puede ceder protagonis­mo ante un rival como Argentinos Juniors, que intentará ponerle un freno a su circuito creativo y le dará pelea mano a mano. Es que el club de La Paternal también necesita ganar, para acallar algunas voces de descontent­o por los flojos resultados alcanzados en este comienzo de torneo.

Se enfrentará­n desde las 20 en el estadio Monumental, con el arbitraje de Fernando Rapallini y televisado por TNT Sports.

Sendos empates sin abrir el marcador con Huracán y Belgrano encendiero­n la alarma en Marcelo Gallardo. Más allá de la fría estadístic­a, que también refleja el haber alcanzado los 302 minutos sin convertir goles (el último fue el de Lucas Pratto, en el 3-0 a Villa Dálmine por la Copa Argentina), al DT le preocupa la efectivida­d del equipo en el rendimient­o.

“Poner tres o cuatro delanteros no significa nada, porque ante Huracán no pateamos al arco. Contra Belgrano fue otra la disposició­n, pero solo cuentan los números y el análisis sobre el juego se deja de lado. Hubiese quedado más disconform­e si no generábamo­s las situacione­s que tuvimos en ese partido”, explicó.

Argentinos también está en deuda. No ganó aún en el certamen, acumula cinco partidos sin hacerlo y registra 208 minutos sin marcar goles, desde el cabezazo de Jonathan Sandoval en el 1-1 con Vélez, el 13 de mayo.

Ingresa Alexis Mac Allister por su hermano Francis, con la idea de aportar mayor manejo de la pelota. ■