Diego Pablo Simeone

Técnico del Atlético Madrid

-

Llamado de atención

Aunque el pase a octavos de la Champions no está en riesgo, el 0-4 en Dortmund debe haberlo preocupado. A su equipo (cinco goles en contra en nueve fechas de liga) le marcaron tres veces en 16 minutos.

No es común ver a un equipo de Diego Simeone perdiendo la línea, pero en la dura escala que hizo en Alemania no logró estar a la altura y cayó sin atenuantes. Fue triunfo del Borussia Dortmund 4-0 frente al Atlético de Madrid, por la tercera fecha del grupo A de la Liga de Campeones.

Y hay un dato que confirma lo ex- traordinar­io de la diferencia conseguida: fue la peor derrota del Cholo desde que es entrenador del equipo colchonero.

Nunca había sido goleado por cuatro tantos. En su exitoso ciclo, que comenzó en diciembre de 2011, se registran apenas 63 derrotas anteriores. Y sólo había recibido cuatro goles en tres de ellas. Las tres habían sido por 4 a 1. Ante Real Madrid y Barcelona por la Liga española y frente a los merengues por la Liga de Campeones en 2014, aunque en este caso se dio contando el tiempo extra, ya que en los 90 minutos habían igualado 1-1. Esas tres duras caídas se dieron en los primeros dos años y medio de Simeone al frente del Aleti. Desde ese momento hasta este golpazo ante el Dort- mund nunca más le habían hecho cuatro goles.

Ayer en el primer tiempo el primer gol lo convirtió el belga Alex Witsel a los 38 minutos. Parecía que se recuperaba el equipo madrileño - con el argentino Angel Correa como titular que contó con varias situacione­s para igualar al comienzo de la segunda etapa. Pero dos goles de dos futbolista­s que entraron en la última media hora sentenciar­on la goleada. Marcaron el portugués Raphael Guerreiro (a los 28 y a los 44 minutos) y el inglés Jadon Sancho (a los 38).

Los alemanes extendiero­n así su andar perfecto con tres triunfos en la misma cantidad de presentaci­ones. L os del Cholo quedaron como escoltas, con seis unidades. ■

??  ??
 ?? EFE ?? Desencanta­do. Simeone nunca había perdido por 4 goles desde que asumió en diciembre de 2011.
EFE Desencanta­do. Simeone nunca había perdido por 4 goles desde que asumió en diciembre de 2011.