Clarín

Parecía que Tigre lo tenía bajo control, pero Lanús supo arrebatarl­e el empate

Federico González marcó el 1 a 0, luego de un rebote en Ibáñez. Lo igualó Belmonte con un cabezazo.

- Juan Martín Prezzoli jmprezzoli@clarin.com

Tigre y Lanús repartiero­n puntos en un resultado que no le sirve a ninguno de los dos. Quizás al equipo de Mariano Echeverría el empate le resulte aún más amargo, puesto que sigue muy complicado con la tabla de promedios. Los de Zubeldía, que venían de dar un paso al frente ante Patronato, no mostraron mejoras.

En el primer tiempo hubo poco para rescatar. En el conjunto local Juan Cavallaro se mostró activo y en algunas escaladas de izquierda al centro, encontró remates que no generaron mayor peligro. Por el lado de Lanús, Pedro De La Vega intentó desequilib­rar

pero perdió siempre ante la defensa de Tigre, que aplicó su fortaleza física para imponerse.

Un dato relevante de esa primera etapa fue que a los 7 minutos, los hinchas del equipo de Victoria le rindieron tributo a Carlos Luna. El gran ído- lo del club estuvo enfrentado con el ex entrenador Cristian Ledesma y, si bien parecía que su situación mejoraría con la llegada de Echeverría, el ex defensor de Boca lo marginó de los convocados ante Newell’s la fecha anterior y esto desencaden­ó reproches y peleas del jugador, que amenazó con rescindir su contrato. El público de Tigre, a su modo, marcó la cancha.

La segunda etapa encontró un tanto mejor al local, que con el ingreso de Matías Pérez García pudo desequilib­rar. Tigre pudo tener más la pelota y a partir de su doble eje central generó peligro por los costados.

A los 22 minutos del complement­o, un tiro de esquina (mal sancionado por el árbitro Facundo Tello ya que era saque de arco) que ejecutó Diego Morales, fue desviado con el taco por Maximilian­o Caire cerca del primer palo, Matías Ibáñez apenas logró sacarla con la punta de los dedos y el rebote le quedó servido a Federico González. A partir del gol, Tigre se hizo dueño absoluto del partido y podría haber aumentado la ventaja con un centro de Morales, que González no pudo transforma­r en el 2 a 0.

Lanús terminó por extirparle un empate a través de un córner, que tras un doble cabezazo en el área, Tomás Belmonte transformó en gol.

El desarrollo del partido debería dejar molestos a ambos entrenador­es. Tigre no pudo generar peligro aún con el control de la pelota y Lanús no encontró variantes ni desde la creación ni desde el contragolp­e. Los dos tienen mucho para corregir. ■