Clarín

Campazzo y Deck van en busca de la Copa del Rey con Real Madrid

El base y el alero fueron clave para derrotar en la semifinal al Joventut de Laprovítto­la y Delía por 93-81.

- MADRID, ESPAÑA.

El duelo argentino en la segunda semifinal de la Copa del Rey fue para Facundo Campazzo y Gabriel Deck, ya que Real Madrid derrotó 93-81 al Joventut de Nicolás Laprovítto­la y Marcos Delía. Cuatro jugadores que estarán en el Mundial de China con la camiseta argentina animaron un partido que dominó el equipo madrileño, que hoy a las 15.30 definirá el torneo contra Barcelona.

Para clasificar­se a su sexta final consecutiv­a en la Copa del Rey, Real Madrid apostó a defender a ultranza a Laprovítto­la, luego de su descomunal actuación del viernes, con 36 puntos. Primero fue Fabien Causeur, después Jeff Taylor y también Campazzo, Sergio Llull y Jaycee Carroll los que se encargaron de secar y agotar físicament­e al base.

Esto, unido al gran partido del mexicano Gustavo Ayón y de Deck y al dominio del rebote, fue suficiente para que Real Madrid ganara sin demasiados contratiem­pos.

Frenado Laprovítto­la al menos en su efectivida­d (2 puntos en el primer cuarto), Joventut tuvo que depender de los puntos de Marko Todorovic para mantenerse en el marcador y en el partido. Ayón volvió a demostrar su tarea en los tableros y fue el que sen- tó las bases de la victoria parcial por 26-18. En el segundo cuarto fue el turno de Taylor contra Laprovitto­la y Real Madrid se fue al entretiemp­o ganando 48-38.

Pese a la defensa sobre el base argentino, Joventut consiguió mantenerse firme e incluso recortar diferencia­s (54-48). Pero un 12-0 del Ma- drid, más una falta antideport­iva de Laprovítto­la, que poco después cometió su cuarta falta, producto del agotamient­o físico, llevó al 71-52 del tercer cuarto.

Campazzo terminó con 16 puntos (1-2 dobles, 3-7 triples y 5-6 libres) y 4 rebotes en 22 minutos, y Deck sumó 11 tantos (3-4 dobles, 1-1 triple y 2-3 li- bres) y 4 rebotes en 22 minutos. En Joventut, Laprovítto­la anotó 14 puntos (3-10 dobles, 2-7 triples y 2-2 libres) y dio 7 asistencia­s en 35 minutos, y Delía bajó 3 rebotes en 10 minutos.

En tanto, Barcelona superó 92-86 a Tenerife, equipo en el que Nicolás Richotti y Nicolás Brussino aportaron tres puntos cada uno. ■

?? EFE ?? Facu, el conductor. Campazzo sumó 16 puntos y 4 rebotes para un Real Madrid que lo necesita.
EFE Facu, el conductor. Campazzo sumó 16 puntos y 4 rebotes para un Real Madrid que lo necesita.