Clarín

Atlético apostó a los delanteros, pero al final lo salvó un defensor

El Decano venía de dos derrotas seguidas y necesitaba una victoria. Lucas Bernardi quedó en la cuerda floja.

- SAN MIGUEL, TUCUMÁN Juan Manuel Rovira tucuman@clarin.com

Cuando un delantero no está firme, la solución puede llegar desde el fondo. Y así pasó con este Atlético del Ruso Zielinski, que destrabó un partido bravísimo ante Godoy Cruz y ganó 1-0 gracias a un golazo de Bruno Bianchi. Sí, el defensor la clavó justo cuando el encuentro se moría, dándole los primeros tres puntos a los tucumanos que valen muchísimo.

Porque el Decano llegaba con dos derrotas seguidas y necesitaba volver a sonreír.

No la tuvo fácil Atlético. Para nada. Trató de manejar el partido teniendo tiempo tiempo con la pelota; se animó a jugar más en campo rival, pero en definitiva siempre se encontró con el planteo defensivo propuesto por Lucas Bernardi, sobre todo en la primera mitad. Y así acudió a otro recurso: el remate de afuera. No fue suficiente.

Tampoco le funcionó el empuje de Tomás Cuello, algunos destellos de Gonzalo Castellani y la insistenci­a de Augusto Lotti. Esa puntada final no aparecía. La segunda mitad, encima, tuvo menos emociones, con Godoy Cruz tratando ir con la contra. Sin embargo Zielinski apostó a los cambios ofensivos, con Melano por Rojas y el ingreso de Toledo por Lotti y fueron fundamenta­les. Porque con los envíos aéreos encerró a la visita y se acercó a la conquista.

A cinco minutos del final, el árbitro Darío Herrera expulsó a Miguel Jacquet y el panorama se exacerbó.

Por eso nunca hay que dar por muerto a este Decano, bien llamado el de los milagros. Porque cuando se bajaba el telón, Bianchi pegó el puntazo con rosca, que fue de derecha a izquierda y al ángulo de Ramírez. Golazo, justo sobre la hora. Ese tanto tranquiliz­ador hizo que Atlético intente llevar la pelota lo más lejos posible de un Alejandro Sánchez que reemplazó en el entretiemp­o a Cristian Lucchetti, lesionado.

Fue un baldazo para el Tomba, que con esta nueva derrota continúa abajo y sin poder sumar. Pero la ley es fácil: si el equipo no juega, no mete y no corre más que sus rivales, el triunfo seguirá sin aparecer.

Pareciera que a los jugadores de Godoy Cruz les diera lo mismo un empate que una victoria, llamativo sin duda para este conjunto que hasta no hace mucho fue sensación en el fútbol argentino. Por eso su técnico Bernardi quedó en la cuerda floja. ■

?? TELAM ?? El desahogo final. Festeja Atlético Tucumán su primer triunfo, mientras Godoy Cruz sigue en cero.
TELAM El desahogo final. Festeja Atlético Tucumán su primer triunfo, mientras Godoy Cruz sigue en cero.