Clarín

Schwartzma­n debutó con el pie derecho en el ATP de Córdoba

El Peque superó 6-1 y 7-5 al español Munar. Hoy enfrentará a Ramos Viñolas. Londero le ganó a Cachín.

- CÓRDOBA.

Un debut con triunfo tuvo Diego Schwartzma­n en el ATP de Córdoba, aunque tuvo que trabajar mucho para superar a un rival duro, que es especialis­ta en polvo de ladrillo. El Peque, 14° del mundo y máximo favorito del certamen, se impuso por 6-1 y 7-5 ante el español Jaume Munar (87°) del ranking y avanzó a cuartos de final.

A pesar de jugar prácticame­nte sin su primer saque en el primer set - metió apenas el 39 por ciento-, el argentino estuvo muy sólido con su devolución y en apenas 35 minutos se llevó ese capítulo inicial.

En el segundo parcial, Schwartzma­n sacó rápidament­e una ventaja de 3-0 con dos quiebres consecutiv­os, pero luego el partido se niveló. Munar comenzó a presionar más y a jugar con mayor seguridad y logró igualar el marcador 5-5.

Parecía que el parcial estaba destinado a un tie break. Sin embargo, el porteño apretó en el cierre, consiguió un nuevo quiebre y luego selló el triunfo con su servicio.

En cuartos de final, hoy no antes de las 19, chocará con el español Albert Ramos Viñolas, quinto cabeza de serie, que ayer superó por 6-3, 6-7 (4-7) y 6-4 a su compatriot­a Pablo Andújar.

El otro festejo celeste y blanco del día fue el de Juan Ignacio Londero.

El campeón defensor y octavo preclasifi­cado se quedó con el duelo de cordobeses de octavos de final al superar por 6-3 y 6-3 a Pedro Cachín, 354° del ranking, quien había ingresado al certamen gracias a una invitación especial de la organizaci­ón.

El cordobés irá por el pase a semis, en el último partido de hoy, ante el serbio Laslo Djere (4°), que venció por 6-3 y 6-4 al español Pedro Martínez.

La acción de la jornada la completará­n los choques Andrej Martin-Corentin Moutet, desde las 15.30, y Pablo Cuevas (6°)-Cristian Garín (3°), en segundo turno. ■

??  ?? Ganador. Schwartzma­n barrió en el primer set pero en el segundo sufrió un poco para derrotar a Munar.