Clarín

Barcelona ganó y Messi extendió su sequía de goles a cuatro partidos

Semejante racha negativa del mejor jugador del mundo no la sufría desde abril de 2016.

-

Lo que parecía una victoria tranquila terminó siendo una tarde de sobresalto­s. Pero finalmente Barcelona terminó derrotando por 2 a 1 en el Camp Nou a Getafe y de esa manera alcanzó en la cima de la Liga de España a Real Madrid, que jugará hoy. El francés Antoine Griezmann, tras un pase precioso de Lionel Messi, y Sergi Roberto marcaron los goles del ganador, mientras Angel Rodríguez descontó para la visita.

Messi lleva cuatro partidos seguidos sin gritos y sólo hizo un gol en los últimos cinco. Semejante sequía no la tenía desde abril de 2016. De todos modos en esta serie de encuentros el argentino creó situacione­s de gol: tuvo por ejemplo 11 remates ante Levante, rival contra el que inició la ra

cha que se prolongó ante Bilbao (Copa del Rey), Betis y Getafe.

En un duelo de estilos entre dos equipos encumbrado­s en la liga (Getafe marcha tercero, a diez unidades de la punta), el elenco catalán sacó una buena ventaja en el primer tiempo. Se adelantó a los 33 minutos con una definición magistral de Griezmann y estiró su renta cinco minutos después con una buena maniobra colectiva que cerró Sergi Roberto desde el corazón del área.

Sin embargo Getafe, que había ganado sus últimos cuatro partidos sin recibir goles, nunca bajó los brazos. A los 20 minutos del complement­o descontó tras una trepada por la derecha de Jaime Mata y una linda volea de Angel Rodríguez.

El equipo madrileño acarició el empate, pero el alemán Marc-André Ter Stegen se esforzó al máximo para salvar en la misma maniobra primero ante Rodríguez y luego frente a Mata. Barcelona también tuvo sus chances, sobre todo con Griezmann, pero el resultado ya no se modificó.

De esa manera el ganador suma 52 puntos. Se recuerda: el 1° de marzo Real Madrid recibirá a Barcelona. ■