Clarín

Martínez atajó un penal en su estreno

-

Gran inicio para Emiliano Martínez en su nueva etapa en el Aston Villa, que derrotó al Sheffield United por 1 a 0 y el arquero argentino convocado por Lionel Scaloni para las Eliminator­ias atajó un penal cuando el juego todavía estaba sin goles.

A los 35 minutos del primer tiempo los visitantes tuvieron la oportunida­d de abrir el marcador desde los 12 pasos, pero Emiliano Martínez se agrandó y atajó el penal ejecutado por John Lundstram. Luego el equipo local ganó con gol del defensor Ezri Konsa Ngoyo.

La temporada 2019/20 fue en la que Emiliano logró dar un salto en su nivel y demostrar que está a la altura de las circunstan­cias. La dura lesión de Bernd Leno le dio la oportunida­d de mostrar todo su talento. En 24 partidos con la camiseta del Arsenal recibió 25 goles y mantuvo su arco en cero en nueve ocasiones. A pesar de esto, Mikel Arteta prefirió mantener al alemán en el puesto. Buscando más minutos, el argentino prefirió salir de Londres y Aston Villa pagó 22 millones de dólares por el ex Independie­nte, siendo un pase récord para arquertos argentinos.

Completand­o la segunda fecha, Manchester City hizo su debut en la Premier League venciendo por 3-1 a Wolverhamp­ton como visitante. Sin Sergio Agüero, en plena recuperaci­ón, y con Nicolás Otamendi en el banco, el equipo de Pep Guardiola se impuso con goles de Kevin de Bruyne de penal, Phil Foden y Gabriel Jesús.

En Italia, el Milan hizo se presentaci­ón en el campeonato con un triunfo por 2-0 sobre Bologna, donde fue titular Nicolás Domínguez. Zlatan Ibrahimovi­c convirtió los dos goles (el segundo, de penal) del equipo ganador.w