Clarín

Perdió Independie­nte y ganó Racing

-

La de ayer fue una jornada repleta de amistosos, con resultados y goles para todos los gustos mientras los equipos se preparan para la vuelta al fútbol el 30 en la Liga Profesiona­l.

Banfield le ganó por 3 a 2 a Independie­nte en el Libertador­es de América. En el primer tiempo de 40 minutos el local fue superior de la mano del buen rendimient­o de Jonathan Menéndez y el tucumano Pablo Hernández, quien suma minutos tras pasar 14 meses inactivo por la rotura de los ligamentos cruzados de la rodilla izquierda. El primer gol llegó a los 26 minutos cuando Hernández probó desde la medialuna, el balón se desvió en el camino en Silvio Romero y descolocó al arquero Altamirano. Pero en el complement­o se despertó Banfield y empató al minuto con la misma fórmula que había mostrado en el primer encuentro: ahora fue el colombiano Mauricio Cuero quien desbordó y despachó el centro desde la derecha para que Giuliano Galoppo anticipara a Fabricio Bustos y empardara. A los 8 minutos Banfield lo dio vuelta con otro cabezazo de Galoppo, esta vez aprovechan­do un corner desde la derecha de Martín Payero, quien volvió de Talleres tras un año a préstamo. Y a los 26 fue justamente Payero quien hizo el tercero con un tremendo derechazo desde 25 metros que se clavó en el ángulo derecho del arco defendido por el uruguayo Sebastián Sosa. A dos minutos del desenlace descontó el colombiano Andrés Roa, con un cabezazo, pero la remontada de Independie­nte llegó hasta allí.

En el duelo de los suplentes, la visita también se impuso por 2 a 1.

Racing derrotó por 2 a 1 a Gimnasia, conducido nuevamente por Sebastián Méndez (no estuvo Diego Maradona) en un encuentro de dos tiempos pactados a 40 minutos que se disputó en el predio Tita Mattiussi.

El local tomó la ventaja en el primer tiempo con los goles de Mauricio Martínez a los 4 minutos y Matías Rojas a los 20. En el complement­o, a los 20, el elenco platense descontó a través de Sebastián Cocimano, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

En el UNO, Estudiante­s venció por 2 a 0 a Arsenal. Para el local, que contó con la presencia de Javier Mascherano, marcaron Diego García y Martín Cauterucci­o.

Central venía de conseguir dos buenas victorias frente a Unión y Belgrano en el inicio del ciclo de Cristian González. Pero la buena racha se acabó en el Brigadier general Estanislao López donde Colón se impuso claramente por 4 a 1. Tomás Chancalay, Rodrigo Aliendro, Wilson Morelo y Gonzalo Escobar marcaron para el equipo santafesin­o mientras Lucas Gamba descontó para el rosarino.

En un cruce entre conjuntos de la Liga Profesiona­l y la Primera Nacional, Patronato visitó a Atlético de Rafaela en el Monumental. En el duelo entre los titulares el conjunto paranaense se impuse por 1 a 0 con un gol de penal de Cristian Chimino.

Además, Atlanta -de Primera Nacional-sorprendió y le ganó por 2 a 1 a Argentinos.

Y Gimnasia -otro de Primera Nacional-también dio el golpe y venció por 2 a 0 a Godoy Cruz en el clásico mendocino.