Clarín

Sevilla disfrutó de los jugadores de la Selección para vencer a Valencia

Jugaron Ocampos y De Paul; Papu Gómez hizo el primer gol y Montiel, titular por primera vez, también convirtió.

-

De los muchos partidos que tuvo la jornada de miércoles alrededor del mundo, es posible que el que jugaron Sevilla y Valencia en el Ramón Sánchez-Pizjuán haya sido el que Lionel Scaloni miró con más atención. Y la atención del entrenador de la Selección Argentina no obedeció a una cuestión del corazón, se recuerda que en el elenco sevillano trabajó con Jorge Sampaoli entre 2016 y 2017, sino que fue por interés personal: fueron titulares Gonzalo Montiel, Alejandro Gómez, Erik Lamela y Lucas Ocampos. El equipo local ganó 3-1 y la actuación de todos los argentinos fue destacadís­ima.

Gonzalo Montiel jugó por primera vez de titular y los medios de Sevilla de deshiciero­n en elogios para Cachete. Recuperó la pelota en el primer gol del Papu, que definió tras una linda habilitaci­ón de Lamela, y anotó el segundo. Es cierto que tuvo mucha fortuna el ex lateral derecho de River, porque mandó un centro desde el costado, la pelota se desvío en su marcado y se elevó tanto en el aire que picó en el césped y se le metió por arriba al arquero Giorgi Mamardashv­ili. Iban apenas 15 minutos de la primera etapa. “Me adapté muy rápido al club y disfruto de estar al lado de los argentinos. Aquí la gente empuja mucho y se notó en el partido. El equipo ganó y tenemos que seguir creciendo como equipo”, sostuvo Montiel, que fue reemplazad­o por Jesús Navas a los 11 minutos del complement­o. Y agregó: “Me voy contento por el triunfo y por el debut desde el inicio.

Lo importante es que sumamos de tres y bienvenido sea si me suman el gol. En lo personal me entreno para seguir creciendo y desde donde me toque aportar lo mío”.

Se dijo: el primer gol de Sevilla lo anotó el Papu Gómez, a los 2 minutos, luego de una habilitaci­ón de Lamela, una de las figuras del encuentro. Erik está teniendo un arranque de liga espectacul­ar: marcó 4 goles y regaló una asistencia. Lamela jugó de extremo por derecha, Ocampos por la izquierda y Gómez por el centro. “Cerca del punta me siento mejor. Ahí es donde he jugado los últimos años, libre. Me sentí muy cómodo”, dijo el Papu.

En otros resultados, Real Madrid goleó 6-1 a Mallorca con dos goles de Benzema y es líder con 16 puntos. Además, Espanyol 1-0 Alavés y Villarreal 4-1 Elche. ■

?? EFE ?? Todo de él. Festeja Papu Gómez tras convertir a los dos minutos.
EFE Todo de él. Festeja Papu Gómez tras convertir a los dos minutos.