Clarín

Vélez plasmó en el resultado lo que había justificad­o por su juego

-

Estaba claro qué partido se iba a observar en el estadio Eva Perón: la lucha propuesta por un Sarmiento obligado a mejorar su promedio y un Vélez en pleno impulso, que tras un arranque de dudas y tropiezos llegó a Junín con seis partidos sin perder. Al cabo, la percepción se hizo resultado: ganó 1-0 el equipo de Liniers, se prende arriba y lidera la tabla anual que clasifica a la Libertador­es.

Fue más Vélez en cuanto a la ambición y también en su capacidad de búsqueda. Dominó el primer tiempo, pero no lo plasmó en el resultado.

Luego del susto inicial con el derechazo del lateral Martín García, que se fue apenas desviado, el visitante se hizo dueño del campo, de la pelota (tuvo una posesión del 67% en esa etapa inicial), de los rebotes y de las llegadas más profundas. Hasta le anularon por un off side mínimo un cabezazo de Janson que había terminado en gol, a los 17. Cuatro minutos después, Lucero tuvo un mano a mano contra Vicentini y ganó el arquero de Sarmiento.

Vélez perdió intensidad en el segundo tiempo, pero siguió siendo más audaz y un remate de Almada se fue por arriba desde dentro del área.

Finalmente, lo que se quedaba en insinuacio­nes hasta los 27 minutos mitad se transformó en una jugada notable y un golazo: toque de crack de Almada, asistencia de Orellano y gol de Lucero. Lo merecido se trasladaba entonces al resultado.

Pero para ganar, Vélez también tuvo que pasar por la agonía. En ventaja, Sarmiento empujó, quiso, pero sobre la línea De los Santos evitó la igualdad. Nada es fácil en este torneo. Tampoco para Vélez.w