Clarín

Unión logró tres puntos clave que lo alejan un poco del fondo

-

Unión venció por 2-0 a Defensa y Justicia y logró tres puntos fundamenta­les para empezar a alejarse del fondo de las dos tablas que hay que mirar para evitar el descenso. Fue además, la primera victoria del Tatengue con Kily González como entrenador. Y una excelente manera de terminar un muy irregular campeonato.

La primera parte fue para el olvido. La premisa de Unión fue no desordenar­se y conformar un bloque para contener el juego del Halcón. Y la cumplió con creces. A la hora de atacar, los laterales se sumaban al mediocampo. Aunque, en caso de una situación defensiva, se replegaban rápido para conformar un bloque de cinco defensores.

Tras una primera parte con pocas chances claras, en el complement­o Unión aceleró al ver que no era la tarde de Defensa y Justicia, que jugó con muchos suplentes y no pudo manejar la pelota como suele hacerlo.

A los 26 minutos llegó el gol luego de una jugada confusa. Tras una combinació­n de pases por el costado izquierdo, Luna Diale cayó después de que Esteban Lucero se lo llevara puesto. El árbitro Ariel Penel entendió que se había tratado de una simulación y amonestó al punta. Pero tuvo que dar marcha atrás después de la intervenci­ón del VAR. No era simulación ni amarilla. Era penal para el local y el propio Luna Diale lo cambió por gol para el 1-0 parcial.

Arriba en el marcador, Unión manejó el partido con calma y estiró distancias con un remate de Dómina desde afuera del área que estampó el 2-0 definitivo. Merecida victoria para el Tatengue, que volvió a sumar para intentar zafar del descenso.w