Clarín

Molina se quedó con el oro en los 3.000 metros con obstáculos

-

Otra jornada con cosecha de medallas para la delegación argentina en el Campeonato Sudamerica­no de Mayores de atletismo que se celebra hasta hoy en San Pablo, Brasil. Julián Molina conquistó la medalla de oro en la prueba de 3.000 metros con obstáculos; el velocista Elián Larregina obtuvo la presea de plata en 400 metros llanos y Clara Macarena Baiocchi consiguió la de bronce en 3.000 metros con obstáculos.

Molina, de 30 años, ganó con un tiempo de 8m36s47; segundo quedó el colombiano Carlos Andrés San Martin (8m39s23) y tercero fue el peruano Julio Palomino con 8m48s93.

El entrerrian­o, quien obtuvo las medallas de bronce en el Campeonato Iberoameri­cano de Alicante, España, en 5.000 metros y 3.000 con obstáculos, ganó así la cuarta medalla de oro del selecciona­do argentino en el certamen, en el que participan 393 representa­ntes de 12 países. El viernes pasado, en la jornada inaugural, Germán Chiaravigl­io había subido a lo más alto del podio al igual que Fedra Luna y Diego Lacamoire en sus respectiva­s pruebas de 1.500 metros llanos. Además, Joaquín Gómez, en lanzamient­o de martillo, y Diana Ocampo, en 10.000 metros llanos, obtuvieron sendas preseas de bronce.

Ayer, Larregina, oriundo de la localidad bonaerense de Suipacha y de 23 años, terminó segundo, con un tiempo de 45s63 en la prueba de 400 metros llanos que ganó el colombiano Anthony José Zambrano De La Cruz con un registro de 45s52/100.

Por su parte, Baiocchi llegó tercera en los 3.000 metros con obstáculos con un registro de 10m19s71; por detrás de las locales Tatiane Raquel da Silva (9m55s73) y Simone Ponte Ferraz (9m59s44).

Por la mañana, el atleta tucumano Juan Manuel Cano Ceres, tres veces representa­nte olímpico, quedó cuarto en 20.000 metros marcha con un tiempo de 1h24s01. ■