Clarín

El poderío del Mineiro de Milito le marcó diferencia­s a Central

El técnico recién llegado mantuvo la base del Galo con los argentinos Saravia, Battaglia y Zaracho, y ya sacó chapa de candidato a ser animador de la Libertador­es.

-

Rosario Central no pudo dar el golpe en Belo Horizonte. El encuentro que medía a los dos ganadores de la primera fecha del Grupo G de la Copa Libertador­es fue parejo, pero tuvo al equipo de Gabriel Milito marcando los tiempos: Atlético Mineiro abrió el marcador y cuando los de Miguel Ángel Russo empataron, enseguida el local volvió a lograr la ventaja que se mantuvo hasta el final.

Los goles, lindos todos. El primero una gran acción colectiva del Galo, con la exquisita definición de Gustavo Scarpa -un tiro cruzado desde la derecha de su ataque- que fue posible por la asistencia magistral de Hulk que, frente al arco, metió la pelota para que su compañero entrara al área sin marca.

Hasta ahí, el partido se había construido sobre el roce y las simulacion­es, que no siempre el peruano Kevin Ortega sancionó. Cuando hubo fútbol, fue el Mineiro el dueño de la propuesta. Antes y después del gol, Fatura Broun debió esmerarse para evitar que el equipo brasileño lograra plasmar en el marcador sus aproximaci­ones.

Por el lado del Canalla, no hubo ínfulas de ataque en la primera etapa: lo más cercano al gol para Central fue el segundo tiempo con un centro desde la izquierda de Jaminton Campaz, que punteó en el área Ariel Cervera y, antes de entrar, pegó en la espalda del arquero.

Esa aproximaci­ón y el repliegue del Galo le dio al equipo de Russo el protagonis­mo que no había mostrado en la primera parte. Jugó los segundos 45 minutos más cerca del arco contrario y logró el empate.

La igualdad llegó de los pies de Malcorra, que recibió en el área de Giaccone y sacó un remate cruzado inatajable. Poco duró el disfrute, porque apenas tres minutos más tarde Paulinho cortó dentro del área chica una pelota con la derecha y remató con la izquierda para poner el 2 a 1 que terminó siendo el resultado final, porque ni el árbitro no el VAR considerar­on un penal sobre Facundo Mallo en tiempo de descuento. ■

?? EFE ?? Ilusión. Define Malcorra y empata. Luego Mineiro hizo el 2-1 final.
EFE Ilusión. Define Malcorra y empata. Luego Mineiro hizo el 2-1 final.