Clarín

A Racing le preocupan las lesiones de Arias, Mura y Solari

-

La victoria de Racing dejó buenas sensacione­s, no sólo por el triunfo holgado (3 a 0); también, por el nivel que mostró el equipo. El saldo negativo fue la lesión que sufrió Gabriel Arias. El arquero terminó con una molestia en el bíceps femoral de la pierna derecha y todavía no está confirmada su presencia ante Tigre, el viernes en Victoria, por la 3ª fecha de la Liga.

En el arranque del segundo tiempo, el neuquino que ataja para la Selección de Chile salió rápido a cortar un mano a mano casi en la puerta del área y sintió un pinchazo. Ingresaron los médicos, masajearon la zona afectada y le arrojaron aerosol. Finalmente, pudo completar los noventa minutos.

Gustavo Costas esperará la evolución del arquero. Si no está al 100%, posiblemen­te se tome un descanso -como sucedió contra Belgrano en Córdoba- y Facundo Cambeses ocupe su lugar.

Es que el partido más importante será el martes 28 frente a Sportivo Luqueño por la Copa Sudamerica­na. Racing necesita ganar para asegurar el primer puesto y el pase a los octavos de final. Hoy tiene los mismos puntos que Bragantino (12), pero mejor diferencia de gol (+8 contra +1). Esa misma noche, los brasileños visitarán a Coquimbo Unido en Chile.

En tanto, Facundo Mura se recupera de una sobrecarga en el bíceps femoral del miembro inferior izquierdo y Santiago Solari de una tendinopat­ía inserciona­l bilateral de aductores. Ambos quedaron al margen del duelo contra Argentinos Juniors y también serán evaluados para los próximos partidos. Baltasar Rodríguez, que tuvo fiebre, ya está disponible.w