Clarín - Deportivo

Las manos de De Gea impulsan la marcha ganadora del United

-

La clase de Rashford, la calidad de Pogba y las manos de De Gea fueron los pilares del gran triunfo de Manchester United en Wembley ante el Tottenham. El equipo de Mauricio Pochettino nada tiene que reprochars­e. Hizo todo, no solo para igualar el gol de los rojos sino para ganar el partido pero bajo los tres palos rivales estaba De Gea, que resultó invencible. Es la segunda derrota al hilo de los

Spurs como locales luego de la caída impensada ante Wolwehampt­on. Y es la sexta victoria consecutiv­a del United desde que Solskjaer sustituyó a José Mourinho.

Así, Tottenham quedó con 48 puntos, a 9 del líder del Liverpool y a dos de Manchester City que hoy recibe al Wolwerhamp­ton en el cierre de la fecha 22 de la Premier League y podría fugarse a cinco unidades. A los Spurs se les achicó la diferencia con Chelsea, ahora de solo un punto. La meteórica racha del United lo ubica con 41 en la misma línea que Arsenal igualando la única plaza para la Europa League y amenazando meterse entre los cuatro que irán a lapróxima Liga de Campeones.

Solskjaer se sintió con autoridad para meter mano en el equipo. Dejó en el banco al colombiano Davinson Sánchez y al goleador Romelu Lukaku, al que rrecurrió en el último cuarto de hora. Parece haber confiado el mando al renacido Paul Pogba quien desde que se fue Mourinho con el que estaba públicamen­te enfrentado, volvió a su nivel habitual. Pochettino, a su vez, tuvo a Gazzaniga como arquero suplente y la lesión de Sissoko hizo que pusiera a Lamela poco antes de finalizar el primer tiempo. La jugada la hizo Pogba, que metió un gran pase largo entre los centrales y Rashford definió con categoría.

Ni Son, ni Alli ni el capitán Kane pudieron con De Gea que mantuvo la diferencia que había conseguido Rashford cuando se iba el primer tiempo. Fueron 11 situacione­s claras de gol las que tapó el arquero.

En el otro partido de ayer, Everton le ganó 2-0 a Bournemout­h con goles de Zouma y Calvert.

?? AFP ?? El gol. Rashford sacó el remate, vuela Lloris, la pelota irá a la red.
AFP El gol. Rashford sacó el remate, vuela Lloris, la pelota irá a la red.