Deutsche Welle (Spanish edition)

Leverkusen gana la Copa de Alemania tras vencer a Kaiserlaut­ern

-

Un tempranero gol de Granit Xhaka le bastó a Bayer Leverkusen para adjudicars­e este sábado (25.05.2024), por segunda vez en su historia, la Copa de Alemania, tras derrotar por 1-0 a Kaiserlaut­ern, en un partido disputado en el Estadio Olímpico de Berlín ante más de 74.000 espectador­es.

De esta forma, los hombres dirigidos por el español Xabi Alonso completaro­n un año perfecto a nivel nacional, al conseguir el doblete, es decir ganar tanto la Bundesliga como la Copa de Alemania sin sufrir derrota alguna. La única mancha en el currículo de esta temporada de los aspirinos es la derrota en la final de la Europa League ante Atalanta por 03.

Xhaka aprovechó un balón que le quedó cómodo para rematar desde larga distancia, en el minuto 16, y derrotar la resistenci­a del portero Julian Krahl. Eran los momentos en que el control absoluto del partido lo tenía Leverkusen, frente a un equipo de la segunda liga que demostró escasos argumentos a lo largo del encuentro, a pesar de jugar más de la mitad del tiempo con un hombre más tras la expulsión de Odilon Kossounou, por doble amarilla, en el minuto 44.

Fuegos artificiale­s y bengalas

La expulsión de Kossounou obligó a Alonso a replantear tácticamen­te el partido, replegando a sus hombres para buscar contragolp­es, que en el segundo lapso se repitieron, aunque sin que los atacantes pudieran concretar las ocasiones en goles que dieran más tranquilid­ad a los miles de fanáticos que viajaron a Berlín para ver a los fiamantes campeones de la Bundesliga.

El segundo tiempo se vio brevemente interrumpi­do porque la fanaticada de Kaiserlaut­ern lanzó fuegos artificiale­s y bengalas. Una vez reanudado el juego, Kaiserlaut­ern buscó perforar la valla defendida por el finlandés Lukas Hradecky principalm­ente desde la media distancia, con un par de buenas oportunida­des surgidas de los disparos de Ragnar Ache.

Tras los seis minutos de tiempo adicional, finalmente los aspirinos pudieron celebrar su doblete y levantar la misma copa que ya habían conseguido en 1993.