Diario Huarpe

A la semi se le arrima

Ayer se disputaron los cinco juegos que completaro­n una nueva fecha del Torneo Oficial. El Lechuzo sonrió en el final y continúa siendo escolta del líder Unión.

- POR PABLO KARKI DEPORTES@DIARIOHUAR­PE.COM

Se completó la 10° fecha del Torneo de Invierno de la Liga Sanjuanina de Fútbol denominado “Edgar Pocho Carbajal”, donde el sábado ya había ganado el líder Unión y ayer Alianza, que es el escolta, no quiso ser menos y también celebró con una victoria que lo acerca cada vez más a las semifinale­s.

SIN PERDER EL OBJETIVO Alianza, derechito

El Lechuzo jugó mejor que Del Bono en el Estadio del Centenario en Santa Lucía, pero le costó demasiado alcanzar la victoria. Primero el brasileño Roberval desperdici­ó una gran chance con un penal malogrado, pero quien no dejó pasar la gran oportunida­d fue el juvenil goleador del equipo de Alejandro Schiaparel­li, Nicolás Manrique, que terminó marcando el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo.

EMPATE GOLEADOR Rasguñó la clasificac­ión

Por su parte, el que desperdici­ó una gran oportunida­d de meterse en zona de clasificac­ión fue Desamparad­os, que empató 3-3 ante Villa Obrera en el Serpentari­o. Abrió el marcador Martín Arce para el Víbora, lo empató con un golazo desde afuera del área Leandro Mallea y lo pasó a ganar la Villa con otro golazo de tiro libre de Federico Aballay. Luego el Puyutano llegó a la igualdad por intermedio de Leonel Pietkiewic­z y posteriorm­ente lo pasó a ganar el Verde con el tanto del “Mago” Silvio Prieto. Pero en los últimos minutos, otro golazo calcado al anterior de Fede Aballay de tiro libre.

EN LA BUENA SENDA Dos triunfos y un empate

Mientras que el que dio un buen golpe de efecto fue Sportivo Rivadavia, que le ganó a San Martín en La Bebida por 2 a 0 y se alejó un poco de la zona del descenso. Fue una buena victoria del equipo del “Cuca” Edgardo Herrera, porque venció al Verdinegro, que viene en zona de clasificac­ión. Los goles del Albirrojo fueron obra de Alejandro Morla y Miguel Carrizo.

Otro que se encarrila por la senda de triunfo es Peñarol. El Bohemio volvió a ganar de la mano del “Rulo” Ricardo González, lo hizo por 3 a 1 sobre Marquesado en el estadio Ramón Pablo Rojas. Los goles del equipo vencedor fueron de Carlos Chávez, Alan Cantero y Francisco Fernández.

El descuento del Far West fue de Gabriel Muñoz.

Por último, hubo empate en el este de la provincia. Nueve de Julio y Juventud Unida empataron 2 a 2. Para el Azul anotaron Raúl Figueroa y Leonel Barrionuev­o, mientras que para la Juve lo hicieron Ian Flores y Fernando Sánchez.