Diario Huarpe

Trinidad se quedó con el clásico ante Unión y escaló en la tabla

El León se quedó con la victoria ante su clásico rival Unión por 3 a 1 y de esta manera los de Lavorante se metieron en zona de clasificac­ión. Además ganaron Peñarol, Alianza y 9 de Julio.

- POR PABLO KARKI DEPORTES@DIARIOHUAR­PE.COM

La ciudad de Rawson tiene su clásico en el fútbol sanjuanino y ese es Trinidad vs Unión. Dicho partido se disputó en el estadio Ingeniero Domingo Alberto Martín y allí ganó el local Trinidad por 3 a 1 sobre el Azul. El partido lo comenzó ganando Unión desde los 14 minutos del primer tiempo, cuando el “Toto” José Femenía puso el primero del encuentro. Pero rápidament­e el León llegó al empate a través del “Yeyo” Jesús Vila a los 23 minutos. Antes que finalice la etapa inicial, los dirigidos por Andrés Lavorante se pusieron en ventaja. A los 41 minutos Adrián Pérez puso el 2 a 1 y se fueron al descanso.

En el complement­o fue Eric Fernández quien puso cifras definitiva­s a los 37 minutos. Cerca del final, el Azul se quedó con diez por la expulsión de Adrián Esquivel. De esta manera, Trinidad se metió en la pelea por la clasificac­ión a las semifinale­s.

En tanto que en el Ramón Pablo Rojas, Peñarol obtuvo una importante victoria para seguir prendido en la pelea. Venció 2-0 a Del Bono con los goles marcados por Leandro Espejo y Ernesto Ceballos de penal.

En el estadio Del Centenario, el local Alianza goleó al casi descendido Libertad Juvenil por 4 a 0. Los autores de los goles lechuzos fueron Roberval, Agustín Mercado, Raúl Quiroga de penal y Agustín Ramos.

Por último, 9 de Julio cantó victoria ante su gente, venció a Villa Obrera por 1 a 0 con gol de Leonel Barrionuev­o.

De esta manera, sólo quedan dos partidos para que se cierre la fecha 11 del Torneo de Verano de la Liga Sanjuanina de Fútbol. Este lunes a las 16.30 en cancha de Trinidad, Desamparad­os hará de local ante Marquesado, mientras que el martes San Martín visitará en Pocito a Aberastain.

??  ?? Trinidad celebró a puro gol en el clásico ante Unión y logró posicionar­se tercero en la tabla.