Diario Huarpe

El Gremial se hizo fuerte de local y venció por 3 a 0 al Sesi SP de Brasil

Con el triunfo de anoche, Los Cóndores se convirtier­on en el primer equipo argentino en obtener un triunfo en la Copa Libertador­es. Los sanjuanino­s se ganaron con total comodidad ante los brasileños y ahora habrá que esperar a la segunda ronda en Brasil.

-

UPCN volvió a escribir una página en su historia. En el mítico estadio Aldo Cantoni derrotó a Sesi SP (Brasil) por 3-0 y se convirtió en el primer equipo argentino en ganar en la Copa Libertador­es de Voleibol. Los Cóndores realizaron un partido impecable, sólidos en todos sus fundamento­s y se impusieron con parciales de 27-25, 25-17 y 25-19, con el opuesto Zbigniew Bartman como máximo anotador con 22 puntos. Con este triunfo, UPCN sumó tres puntos (antes no lo había hecho por perder en tie break frente a Funvic/Taubaté) y ahora esperará por el duelo ante Libertad Burgi para cerrar la primera rueda, cuya segunda etapa se disputará en enero próximo, en San Pablo, Brasil. UPCN tuvo un sólido inicio de set. Lideró el marcador con tres puntos de ventaja gracias a los ataques de Bartman y los primeros tiempos de sus centrales. Fue tras estar 11-8 que la brecha empezó a achicarse, porque Sesi emparejó desde el bloqueo (1514). Los brasileños, subcampeon­es de la Superliga de su país, empataron en 19 (nuevamente por medio del bloqueo), para darle paso a una definición de punto a punto. UPCN tuvo su tercer set ball tras un saque largo del ingresado Franco y luego lo cerró Bartman: 27-25. El Gremial mantuvo su agresivida­d en la segunda parte y su espectacul­ar defensa. Bartman lideró el ataque sanjuanino, además de sostener una buena performanc­e colectiva para contraatac­ar. Sesi, con Lucas Lóh como su referente en ataque, buscó variantes desde el banco sin poder repuntar ante la avanzada argentina (17-12). Nicolás Lazo sumó doble y un bloqueo de Zibi pusieron a UPCN 23-17. Sesi descontó y Armoa llamó a sus jugadores y al reanudar, Bartman jugó con la paralela y lo cerró Hage: 25-19. Sin bajar su intensidad, los sanjuanino­s no le dieron respiro al rival. Bartman siguió intratable, en saque y ataque; Nikita Stulenkov por momentos fue impasable, el equipo siguió defendiend­o muy bien y UPCN se encaminó a la victoria.

Un error de saque de Sesi puso a UPCN match ball y lo definió Ramos con un bloqueo: 25-19.

??  ?? El conjunto sanjuanino se levantó tras la derrota del otro día y se desquitó con un gran partido.