Diario Huarpe

Obras venció a Ciudad y UPCN terminó cayendo ante Bolívar

El conjunto sanjuanino se re‑ cuperó de la dolorosa derrota ante UPCN en el clásico y co‑ mo visitante venció a Ciudad Voley por 3 a 1 con parciales 25‑16, 21‑25, 25‑21 y 25‑21.

-

E n el 4º weekend de la Liga Argentina de Voleibol, Obras San Juan Voley volvió a la victoria con un gran triunfo por 3‑1 ante Ciudad Voley. El partido lo disputó en condición de visitante y los par‑ ciales en el Gorki Grana fueron 25‑ 16, 21‑25, 25‑21 y 25‑21.

Los de Juan Manuel Serramaler­a con‑ siguieron un nuevo triunfo en condi‑ ción de visitante tras haber vencido a Monteros en el 2º weekend. El máxi‑ mo anotador del partido fue el cuba‑ no que viste la camiseta sanjuanina Osniel Melgarejo con 23 puntos en su cuenta personal.

Con gran personalid­ad y potencia en el juego, Obras rápidament­e mostró superiorid­ad desde el pri‑ mer set ante Ciudad Voley. Es que los de Serramaler­a fueron adelan‑ te por momentos hasta por 9 pun‑ tos, siendo la máxima que se con‑ siguió al momento de entrar a la zona de definición. Y así fue como un bloqueo de Francisco Lloveras le dio el 25‑16 a los sanjuanino­s ante Ciudad. Pero el local puso manos a la obra y se encargó de empatar el partido en la noche bonaerense. Ciudad tuvo reacción colectiva con gran aporte de Livan y de Roberts lo que le valió que‑ darse con el set 21‑25 y empardar el marcador global.

El tercer parcial de la noche tuvo un desarrollo más parejo y similar a lo exhibido en el anterior. Pero fue el histórico equipo de San Juan el que marcó la diferencia y pudo adjudicars­e el set 25‑21 para po‑ nerse 2‑1 en el partido. El conjunto de Serramaler­a mostró solidez y eso le permitió ir alter‑ nando en la cancha con los cen‑ trales y opuestos tras los ingresos de Rodrigo Aschemache­r y Llo‑ veras; y Jonadabe con Bucciarell­i respectiva­mente.

El cuarto set sería el último de la noche y eso tiene que ver con que Obras fue adelante durante todo el set e ingresó con una ventaja de seis puntos en la zona de defini‑ ción. Con un marcador 21‑15, Obras transitó el último tramo del partido con tranquilid­ad para que‑ darse con un 25‑21 que sentenció el 3‑1 final.

El próximo compromiso de Obras será enfrentar a Bolívar el próximo domingo, también de visitante. El partido está pactado para que dé inicio a las 20.30 en el estadio República de Venezuela.

??  ?? Luego de la victoria, el próximo rival será Bolívar el domingo.
Luego de la victoria, el próximo rival será Bolívar el domingo.