Diario Huarpe

Delirio en casa

El Verdinegro le ganó a Unión de Santa Fe en el Hilario Sánchez 2-0 con goles del paraguayo a los 29 del primer tiempo y a los 26 del segundo.

- POR PABLO KARKI DEPORTES@DIARIOHUAR­PE.COM

San Martín superó 2-0 a Unión de Santa Fe en el estadio Ingeniero Hilario Sánchez, por la fecha 14 de la Superliga. Pablo Palacios Alvarenga anotó los dos tantos para el vencedor, en un encuentro que contó con el arbitraje de Pablo Echeverría. En un partido disputado, en el que no sobraron los espacios, el local se puso en ventaja a los 29 minutos, Palacios Alvarenga peleó una pelota, olfateó el error compartido entre el arquero y Andrade y firmó el 1-0 de cachetada con su pie derecho. San Martín manejó el trámite desde el primer tiempo, pero se fue al descanso sin poder estirar la diferencia.

En la segunda parte, Unión, con sus recursos, empujó y por momentos obligó al dueño de casa a refugiarse. Pero dilapidó las chances que generó, algunas de ellas muy claras, pero se topó con un Luis Ardente imbatible. Y a los 27 minutos de la etapa complement­aria San Martín encontró el 2-0, otra vez gracias a Palacios Alvarenga tras un gran centro de Gustavo Villarruel. Y de contragolp­e incluso pudo haber ampliado la diferencia.

Las malas noticias para el equipo de Forestello se dan por las ausencias que tendrá para el próximo partido ante Racing el domingo que viene, ya que se fue expulsado Gonzalo Prósperi y vieron la quinta tarjeta amarilla Gelabert y Mosca.

En definitiva, San Martín se despidió de su gente con una importante victoria que le permite alcanzar a su homónimo tucumano en los promedios con 1,142 y, si el torneo terminara en este momento, debería haber un partido desempate entre sanjuanino­s y tucumanos para saber quién se salva y quién desciende. Pero todavía falta mucho.