Diario Huarpe

¡Dale campeón, dale campeón!

A los 3 minutos, Pedro Terrero de tiro libre puso el 1-0 en el Bicentenar­io de Pocito. Con ese gol los de La Rinconada se consagraro­n supercampe­ones del fútbol local.

- POR GUSTAVO BRUNI GBRUNI@DIARIOHUAR­PE.COM

La lluviosa y fresca noche de ayer, poco común para esta época del año, contrastó con un partido caliente que disputaron los campeones de los torneos de Invierno y de Verano, Sportivo Desamparad­os y Atenas de Pocito respectiva­mente.

Es que desde el pitazo inicial del árbitro, el Puyutano y el Mirasol salieron al campo de juego del Estadio del Bicentenar­io con el objetivo claro de ser el supercampe­ón de Primera División del fútbol sanjuanino. Cuando los equipos apenas se estaban acomodando en la cancha fue Atenas el que golpeó primero. Después de una jugada colectiva del equipo de Luis Pallaroni, que terminó con falta cerca del área del Víbora, a los 3 minutos de juego Pedro Terrero aprovechó un tiro libre para a través de un zurdazo meter la pelota en el primer palo haciendo inútil el vuelo de Guirado. Con la ventaja, el conjunto de La Rinconada se replegó sobre su arco, un poco también por la presión del equipo dirigido por Víctor Andrada. Pese a que Desamparad­os tuvo varias oportunida­des para llegar al empate, la falta de puntería en algunas y las buenas atajadas de Cristian Cejas en otras, evitaron que lograra el empate.

Atenas, en tanto, salía de contra y por esa vía pudo aumentar la ventaja en un par de ocasiones. Sin embargo, el primer tiempo culminó con el 1-0 para los pocitanos. En el segundo tiempo, Andrada buscó un nuevo enfoque ofensivo y mandó a la cancha un doble cambio, primero con el ingreso de Ariel Sánchez y de Silvio Prieto, y más tarde con la entrada de Matías González. Pero ninguna de estas individual­idades pesó en el juego.

El Mirasol siguió bien ordenado en defensa, con un equipo corto y saliendo de contra, y así emergió airoso ante los embates individual­es de los puyutanos, que a medida que pasaba el tiempo más nervios y menos ideas demostraba­n. Finalmente, por la mínima diferencia Atenas de Pocito se quedó con la gloria máxima consagránd­ose supercampe­ón del fútbol local, con el condimento especial de que este significa el primer título oficial de la Liga en sus 96 años de historia.

??  ??
 ??  ?? El conjunto pocitano se coronó campeón de campeones y celebró bajo la lluvia su triunfo.