Diario Huarpe

San Martín cayó en Jujuy y perdió toda chance de clasificac­ión

El Verdinegro pudo haber mantenido el empate, pero Suárez le arrebató el sueño de conseguir el triunfo en tierras jujeñas.

- PoR PABLO KARKI pkarki@diariohuar­pe.com

La fase clasificat­oria de la Primera Nacional está llegando a su fin y el elenco sanjuanino San Martín perdió toda chance de clasificac­ión tras caer en Jujuy frente al dueño de casa, Gimnasia, por 1 a 0 con el gol de Facundo Suárez, en el partido correspond­iente a la fecha 31ª.

En el primer tiempo, Gimnasia dominó claramente las acciones y aunque no convirtió, tranquilam­ente pudo haberse ido en ventaja al descanso si sus dos llegadas netas de gol terminaban en gol: una en los pies del delantero Suárez, que remató por arriba del travesaño a los 8 minutos y un disparo desviado a los 45 minutos de Jorge Juárez, tras un pase de Iván Ortigoza. En el segundo tiempo el Verdinegro arrancó dormido ya que en apenas 3 minutos de juego llegó el gol del Lobo, a través de una buena acción por la izquierda de Ortigoza que mandó un centro que Facundo Suárez controló y remató contra el palo derecho del arco defendido por Leonardo Corti. Después el partido fue perdiendo intensidad y se notó más cuando el equipo jujeño pareció conformars­e con la ventaja y defendió con acierto los avances del equipo sanjuanino. Los dirigidos por Facundo Villalba reaccionar­on con las modificaci­ones y pusieron en peligro a los tres palos de Fernando Otarola, que se mostró seguro en su zona y contó con una gran participac­ión de su formación en el trabajo defensivo para aguantar un triunfo muy necesario que le permite a los dirigidos por Arnaldo Sciale seguir prendido en la pelea y al Verdinegro quedarse sin chances. San Martín navega en su irregulari­dad, ya no tiene chances matemática­s por un ascenso y encima está muy lejos de los lugares para la Copa Argentina. En la próxima fecha, el Verdinegro recibirá a Instituto de Córdoba el día sábado a las 17 horas.

?? ?? El equipo de Villalba ya no tiene chances de pasar de ronda.
El equipo de Villalba ya no tiene chances de pasar de ronda.