Exclusivo Motos

HICKMAN DOMINÓ EL IOMTT 2019

-

Con tres victorias, el piloto británico Peter Hickman fue el principal protagonis­ta de una nueva edición del Tourist Trophy de Isla de Man, que por desgracia, estuvo nuevamente marcada por el deceso de uno de los protagonis­tas, Daley Mathison, de 27 años.

La triple corona de Hickman se comenzó a concretar con la carrera de Superbikes, en la que pudo adelantars­e a Dean Harrison (Kawasaki) rápidament­e en el comienzo de la segunda vuelta. A raíz del accidente de Mathison, luego de la parada en boxes, la prueba se vio finalizada por una bandera roja con un podio conformado por Hickman, seguido a 1,7 segundos por el hombre de Kawasaki. Lejos, a casi 10 segundos, finalizó Conor Cummins (Honda), quien cerró el podio.

Una vez más, sobre su BMW,el piloto de 32 años se llevó la carrera de Superstock, competenci­a que también fue reducida a solo tres vueltas, aunque el británico necesitó simplement­e un giro al mítico trazado de Mountain Course para distanciar­se por 9 segundos de su más inmediato perseguido­r, Dean Harrison, que nuevamente culminó como escolta a más de 26 segundos del ganador. El podio lo completó David Johnson (Honda). En la segunda carrera de Supersport, Hickman cerró su memorable actuación en Isla de Man, con una prueba que fue la más peleada de las tres que logró llevarse el británico. Por tercera vez, Harrison fue segundo y James Hillier cerró los lugares de privilegio.

La histórica competenci­a tuvo su broche de oro con la carrera Senior TT, el plato fuerte de la semana, que tuvo como dominador a Harrison, quien le arrebató la posibilida­d de un Tourist Trophy casi perfecto a Hickman, quien culminó segundo. Cummins terminó tercero por delante del inoxidable Michael Dunlop (BMW) que en la división Lightweigh­t alcanzó la suma de 19 triunfos en la Isla, con lo que se mantuvo en el tercer lugar de la tabla histórica de ganadores.