Exclusivo Motos

MUSQUIN PUSO MÁS PARIDAD EN EL CAMPEONATO

-

El piloto francés de KTM, Marvin Musquin, se llevó la clasificac­ión general de la quinta fecha del AMA Motocross, disputada en el WW Ranch Motocross Park de Jacksonvil­le, Florida, victoria que lo acercó a Eli Tomac (Kawasaki) y a Ken Roczen (Honda) en el campeonato.

El representa­nte de la casa austríaca fue el ganador indiscutid­o de la primera manga seguido por el alemán de Honda y por Jason Anderson (Husqvarna), mientras que Tomac, el líder del certamen, finalizó en un inesperado séptimo lugar.

En la segunda batería, el de Kawasaki se recuperó y se impuso por delante de Zach Osborne (Husqvarna) y de Musquin, por lo que el último campeón de la categoría se quedó con el puesto de escolta en el fin de semana.

Esos resultados hicieron que la brecha entre los tres pilotos mejor ubicados sea mucho menor: Tomac mantuvo la primera posición con 215 unidades, 6 más que Roczen y 31 puntos más que Musquin, una diferencia que parece pequeña si se tiene en cuenta que todavía quedan 350 unidades por repartirse (siete fechas).

En la categoría menor, 250MX, Justin Cooper (Yamaha) se llevó la quinta cita gracias a que firmó dos segundos puestos en cada carrera, dejando atrás a Dylan Ferrandis (Yamaha) y a Adam Cianciarul­o (Kawasaki). Así, el piloto de 30 años pudo mantener su segunda plaza en el campeonato y acortar la distancia con respecto al puntero a 18 puntos.