Exclusivo Motos

BAUTISTA SE LESIONA Y REA APROVECHA

-

El Round disputado en Laguna Seca, Estados Unidos, el noveno en el calendario del Campeonato Mundial de Superbikes, fue de gran importanci­a en la lucha por el título ya que el español Álvaro Bautista (Ducati), quien hasta la fecha 6 era puntero del certamen, sufrió una lesión en su hombro izquierdo durante Superpole Race que lo obligó a abandonar las dos carreras dominicale­s. Así, el hombre de la moto número 19 firmó su tercera prueba consecutiv­a sin puntos y la séptima en lo que va del año.

Por otro lado, Jonathan Rea (Kawasaki) pudo aprovechar esa situación, se llevó las primeras dos baterías de la fecha y fue segundo en la tercera, con lo que, gracias al abandono del español, pudo aumentar su diferencia en el campeonato a 81 unidades.

Sorpresiva fue la actuación de Chaz Davies (Ducati), quien no había logrado ningún podio en la temporada, salvo por el doble tercer puesto que concretó en Aragón (fecha 3), y se despachó con una tercera colocación en la primera carrera y una victoria en la tercera. El británico no conseguía un triunfo desde la visita de la categoría al Motorland de Aragón en 2018. Toprak Razgatliog­lu (Puccetti Kawasaki) volvió a ser uno de los más regulares al subirse al tercer lugar en las dos baterías principale­s, mientras que el argentino Leandro “Tati” Mercado, que venía de lograr su mejor resultado en la categoría en Donington Park, finalizó en decimosegu­ndo y decimoprim­er lugar en cada prueba. El cordobés, con 48 puntos, es el decimoquin­to en la tabla de posiciones.

Rea, con 433 unidades, es el mejor clasificad­o en la general, mientras que Bautista lo sigue con 352. Luego de Laguna Seca, el WSBK afrontará un receso de ocho semanas y regresará a la actividad el 8 de septiembre en Portimao, Portugal.