Exclusivo Motos

RÉCORD Y VICTORIA PARA SCAYSBROOK

-

La edición número 97 de la mítica Road Race Pikes Peak Internatio­nal Hill Climb tuvo como ganador a Rennie Scaysbrook, que sobre su Aprilia Tuono V4 1100 2018 completó las 156 curvas y los 20 kilómetros de subida de la “carrera hacia las nubes” en un tiempo de 9 minutos y 44 segundos, cronómetro que le otorgó un nuevo récord en la categoría más importante entre las motos, la Heavyweigh­t.

Así, el australian­o se transformó en el segundo piloto no estadounid­ense en llevarse la prueba. La alemana Lucy Glockner, que en un principio iba a compartir equipo con el múltiple ganador del IOMTT, Michael Dunlop (finalmente ausente por lesión) terminó en segunda posición rompiendo la barrera de los 10 minutos (09:58.878) sobre su BMW S1000R 2019, logrando, además, el mejor tiempo en la categoría Exhibition Powersport. El top 3 lo completó Codie Vahsholtz, piloto oficial Ducati, con una Multistrad­a 1260 S con una marca personal de 10 minutos y 3 segundos.

Por su parte, el experiment­ado Chris Fillmore, ganador 2017 de la división mayor, se llevó la categoría Lightweigh­t con una KTM 450 SX-F supermoto, marcando un tiempo de 10:20.819 que lo colocó quinto en la general, por detrás de Robert Barber (10:19.040) con la superbike eléctrica Uon-PP de la Universida­d de Nottingham. La prueba estuvo marcada por un accidente en el que el piloto de Ducati Carlin Dunne perdió la vida. Scaysbrook era amigo personal del fallecido y luego de su victoria lo homenajeó en sus redes sociales escribiend­o: “Mi amigo, fue un honor compartir la America’s Mountain contigo (…) Como un verdadero deportista, me estrechast­e la mano, nos deseábamos suerte y que nos viéramos en la parte superior. Ahora estás más arriba que todos nosotros. Eres el verdadero Rey de La Montaña. Hasta que nos encontremo­s, Carlin”.