Exclusivo Motos

SUNDERLAND SE CORONÓ CAMPEÓN EN CHILE

-

El piloto británico de KTM, Sam Sunderland, finalizó segundo en el Ataca Rally, la penúltima cita del calendario del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country, resultado que le alcanzó para coronarse como nuevo campeón de la especialid­ad. Gracias a sus victorias en el Abu Dhabi Desert Challenge y en el Silk Way Rally, el representa­nte de la casa austríaca llegó a la prueba chilena con una ventaja de 27 puntos con respecto al estadounid­ense Andrew Short (Husqvarna). Con un rendimient­o muy regular el Campeón del Rally Dakar 2017 terminó cuarto en la Etapa 5 de la prueba que se disputó en uno de los mayores desiertos sudamerica­nos y culminó segundo en la general, cosechando los puntos necesarios para levantar el trofeo antes de última cita de la temporada.

“Estoy muy feliz de ganar el campeonato mundial. No podría haberlo hecho sin mi equipo. Tengo que agradecer a Toby (Price) también por su ayuda, ya que doblé mi disco en la prueba maratón y tuvo la amabilidad de intercambi­ármelo, así que eso me mantuvo en competenci­a. Siempre estaba en mi mente que podía alcanzar el título aquí en Chile, pero traté de no pensar demasiado en ello a medida que avanzaba la carrera, solo intenté concentrar­me en pasar cada día de manera segura y en un buen momento. Fue una carrera realmente dura, como siempre, pero se siente genial ser campeón mundial. Me he acercado tanto en el pasado al haber terminado dos veces en segundo lugar (2015 y 2016) pero este título hace que todo el trabajo valga la pena”, comentó el flamante campeón. El chileno Pablo Quintanill­a fue quien finalmente se quedó con la general del Atacama Rally con un cronómetro final de 15:15’59. El podio lo completaro­n Sunderland y Joan Barreda Bort (Honda), mientras que más atrás culminaron los argentinos Kevin Benavides (Honda), quinto, y Luciano Benavides (KTM), décimo.