LA NACION

Lanús respondió ante la obligación del protagonis­mo

Con goles de Silvio Romero y Regueiro, superó 2-0 a Unión Encadenó su tercera victoria seguida como local

- Juan Manuel Raimundo Para La NacioN

La mejor forma de escapar de la irregulari­dad es, en principio, ganar los partidos que se deben ganar. Por allí se empieza. Lanús cumplió con su cometido al vencer 2-0 a unión, un conjunto debilitado anímicamen­te y que está último en los promedios del descenso.

el Granate había desconcert­ado en las últimas fechas, con la resonante victoria frente a boca y la posterior caída ante all boys. Necesitaba consolidar­se y lo logró anoche, ante un equipo muy cauteloso, preparado para rescatar el empate como hipótesis de máxima.

Lanús se plantó en el campo para erigirse como protagonis­ta y a los 22 minutos del primer tiempo consiguió la recompensa: una habilitaci­ón de Pereyra dejó mano a mano a Silvio romero con el arquero Perafán y el delantero definió por arriba, como inspirado en las resolucion­es de Messi en barcelona. Fue un mérito de romero, que hasta la fecha anterior había figurado bajo la sombra de Gonzalo castillejo­s, por primera vez fuera de los titulares en este certamen por sus irregulare­s desempeños. después, el ex goleador de rosario central ingresó por el propio romero, aunque no anotó en la red.

Las aproximaci­ones de unión en la primera etapa se dieron sólo por las distraccio­nes de Lanús, que enseguida retomó la posesión y a punto estuvo de aumentar la ventaja a través de Mario regueiro.

el conjunto local salió decidido en la segunda etapa a definir el pleito y encontró el punto de quiebre decisivo a los 29 minutos: bruno bianchi le cometió una falta por último recurso a regueiro, que convirtió el penal.

con el 2-0 y la expulsión de bianchi, el partido no tuvo mucho más para ofrecer, sólo el control de la situación de Lanús, que encadenó su tercer triunfo consecutiv­o en su estadio y encarriló el rumbo. en cambio, unión agudizó su crisis futbolísti­ca, pero el receso lo ayudará a reordenar su cabeza.

?? Foto: dyn ?? Regueiro festeja su gol con Castillejo­s