LA NACION

Bauza sonríe por la recuperaci­ón de Messi y se lamenta por Dybala

Leo anotó dos goles, incluido el 3-2 en tiempo adicional, frente a Valencia; el cordobés se retiró lesionado en Milan 1 vs. Juventus 0

- Carlos Delfino

Los goles de Lionel Messi que hacen festejar a Barcelona le generan una sonrisa grande a Edgardo Bauza, que espera el regreso del crack al selecciona­do argentino para las dos fechas del mes próximo por la eliminator­ia sudamerica­na. Leo, ya citado por el DT para los partidos con Brasil y Colombia, volvió a ser determinan­te en un éxito del conjunto catalán, el de ayer sobre Valencia por la liga española, un 3-2 que quedó sellado en tiempo adicional, cuando convirtió un penal. Lo gritó fuerte, pero no con tanta furia como la que mostró al pararse de frente a los hinchas locales, insultando porque una botella lanzada desde la tribuna había impactado en su amigo Neymar.

Messi abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo en una jugada que los futbolista­s de Valencia objetaron por la posición del uruguayo Luis Suárez, que estaba adelantado y obstruía la visión del arquero Diego Alves cuando saltó para que el remate del 10 siguiera su camino a la red a ras del piso. Para entonces, Barcelona llevaba nueve minutos sin Andrés Iniesta, que había dejado la cancha en camilla por una lesión parcial en el ligamento lateral externo de la rodilla derecha, tras una falta de Enzo Pérez. Luis Enrique, el DT del equipo catalán, le recriminó con gestos ampulosos al mediocampi­sta, que también está entre los citados por Bauza.

Desde que volvió tras un desgarro, en ocho días y tres partidos Messi hizo seis goles: uno en el 4-0 a La Coruña (entró en la segunda mitad), el sábado anterior; tres a Manchester City en el 4-0 por la Liga de Campeones, el miércoles, y estos dos.

A contramano de la eficacia de Leo, la salida de Paulo Dybala a los 33 minutos del primer tiempo en la derrota de Juventus por 1-0 en su visita a Milan, por la liga italiana, dejó preocupaci­ón en Bauza. Un desgarro dejaría al cordobés inactivo por al menos tres semanas, y fuera del grupo que jugará el 10 en Belo Horizonte y el 15 en San Juan.

?? Ap ?? Tras anotar el 3-2, Messi reacciona ante los hinchas por la agresión a Neymar
Ap Tras anotar el 3-2, Messi reacciona ante los hinchas por la agresión a Neymar