LA NACION

la revancha de palacios y el sueño sudamerica­no de talleres

- Diego Morini

Fue un grito de esos que salen desde el alma. El gol llegó en el último minuto y unos días después de una caída con Independie­nte (2-0) en la que el propio Sebastián Palacios, el héroe de ayer, había marcado un gol en contra. El ex Boca anoche apareció en el momento exacto y le dio la victoria ante Godoy Cruz (1-0) que curó alguna herida y le advirtió a Talleres que su esperanza de ingresar a un torneo internacio­nal sigue intacta. Es que con los tres puntos que sumó está en el último escalón de la clasificac­ión para la Copa Sudamerica­na 2018 y eso representa un anhelo de esos que encantan.

Nadie puede quitarle la ilusión al equipo de Frank Kudelka. Es real que no tuvo la mejor tarea ante el conjunto mendocino, pero ganó y eso es lo que cuenta. A tan sólo nueve fechas del cierre del torneo local, no se baja del sueño de la Copa, un objetivo que no se había planteado al comienzo del certamen, pero que fue alimentado fecha tras fecha y, por lo general, con buenas actuacione­s. Porque la realidad es que la meta del equipo cordobés era estar lejos de los cuatro puestos de descenso. No tuvo un comienzo fácil, pero sumó confianza con triunfos como los que obtuvo ante Boca (2-1) o Lanús (31), que le dieron otra perspectiv­a.

Hoy Talleres está en el puesto 11º y en ese batallón están San Lorenzo, Colón, Banfield, Independie­nte, Gimnasia y Talleres. Sueñan despiertos los hinchas de la T, que la última vez que habían disfrutado de pertenecer a un torneo internacio­nal fue en 2002, en la Copa Mercosur.

Tras el encuentro, el entrenador del equipo cordobés, Kudelka, fue claro en su mensaje y explicó por qué están luchando por un objetivo más alto que tener que sufrir por mantener la categoría. “Fuimos muy intensos, nos faltó bajar la intensidad dentro del área, ahí teníamos que tener calma. Lo pudimos perder en el final, pero por la misma idea de ir al frente lo terminamos ganando. El equipo nunca perdió la esencia. Hicimos un partido correcto”, dijo el DT.