LA NACION

Beccacece ya activó el doble comando: de Defensa al selecciona­do

- Ignacio Fusco

acaso porque en una vida caben muchas vidas, Sebastián Beccaccece gritó el cabezazo goleador de andrés Ríos e inmediatam­ente cambió su foto de Whatsapp; ahora de celeste y blanco, con el cielo del predio de Ezeiza detrás suyo, el ayudante de Jorge Sampaoli celebró su décima victoria en 15 partidos en Defensa y Justicia y ahora debutará en 12 días –en australia– en un argentinaB­rasil. Favorecido porque a Tigre le expulsaron a Diego Sosa a los 20 minutos del primer tiempo (pero más favorecido porque todos sus jugadores tocan de primera, se muestran de apoyo, no caminan, no miran: quieren jugar) su equipo ganó 1-0 un partido en el que le movió la pelota a Tigre como si fuera una sortija, los dos juntos en una calesita que en el último minuto pudo explotar. Janson tiró un centro desde la izquierda, Jonás y Delgado saltaron para cabecearlo y se chocaron, y la pelota le quedó, brillante, a Morales. Área chica, el silencio suspensivo, nervios, emoción: arias le tapó abajo el derechazo. Defensa, que quiere clasificar­se a la Sudamerica­na, tiene en el radar al último clasificad­o, Rosario central, que le lleva un punto.

En una entrevista que esta semana le concedió al diario Marca de España, Beccacece recordó que “el fútbol es un deporte colectivo, pero siempre se lo busca llevar hacia el individual. no se debe buscar dividir algo que en realidad debería verse como un todo, un conjunto”. Su Defensa es eso: un conjunto. Dos apoyos al que tiene la pelota y respaldos para ganar el despeje del rival. El equipo de Sava acaso alegó visiones: por momentos habrá pensado que Defensa jugaba con 12, 13 quizá. Bueno: en un momento fue medio así. castro quiso cortar un pase a Stefanelli y el que le puso el cuerpo fue el árbitro Delfino. como correspond­e, Stefanelli recibió solito y activó un zurdazo alto que desapareci­ó en el cielo que cruzará Beccacece para ganarle a Brasil.